Рада всем, кто читает сейчас этот рецепт!
На этот раз хочу предложить вашему вниманию паштет из говяжьей печени.
Дело в том, что не так давно угораздило меня купить говяжью печень - сама не знаю, почему... Этот продукт за последние лет 10 не покупала ни разу, дома в ходу исключительно куриные субпродукты. И в итоге говяжью печень не стал есть никто, кроме меня. Целый сотейник печенки для меня одной - как то многовато будет, поэтому я решила сделать из нее паштет, который в последствии съели все с удовольствием.
Итак, начнем с подготовки печенки.
Сделаю оговорочку, что такой паштет можно, и даже нужно готовить из любой печени - будь то говяжья, куриная, печень индейки или даже утки, если таковая есть в наличии:)

В моем же случае, как упоминалось выше - говяжья печень и она уже готова. Если же у вас сырая печень - потушите ее привычным для вас способом.
В пашет можно добавить любую зелень на ваш вкус - будь то петрушка, укроп, кинза или базилик. У меня в холодильнике на момент приготовления паштета оказалась только петрушка...
Но если вы планируете сделать большое количество паштета и хранить его, к примеру, в морозилке, то в этом случае не рекомендую использовать зеленый лук - при заморозке он потеряет все свои вкусовые свойства.
Затем отвариваю вкрутую два куриных яйца.

Тут же вынимаю из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтоб оно к моменту приготовления паштета стало мягким.
Готовлю овощи - лук и морковь.

Можно их отварить обычным способом, а можно поставить на 5-10 минут в микроволновку (в зависимости от ее мощности) и овощи готовы. Что, собственно, я и сделала.

Все основные приготовления окончены. Теперь можно приступать к процессу производства самого паштета.
В чашу блендера закладываю все ингредиенты небольшими порциями. Очередность и количество ингредиентов по отношению друг к другу не имеет значения.

Если у вас нет блендера - используйте мясорубку.
Измельченные ингредиенты выкладываю в глубокую чашу, затем хорошо их размешиваю, кладу размягченное сливочное масло.

И снова хорошо размешиваю.
Готовлю специи...

На этот раз в специях у меня все просто - ничего, кроме соли и черного перца.
Всыпаю специи в паштет...

Все тщательно перемешиваю в очередной раз...
И собственно, все... паштет готов!

Бутерброды с ним запечатлеть опять не успела - все смели до крошки:)
Паштет получился вкусным, нежным, с минимумом специй такое подойдет даже для деток после 1 года.
Думала, что остатки придется хранить в морозилке, но ошиблась - все уничтожили буквально за 2 дня.
Приятного аппетита!
* Время приготовления указано без учета времени приготовления печени.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Очень легким приготовлением куриного печеночного паштета с яйцом и зеленью петрушки я сегодня делюсь. Он прекрасно вписывается для подачи как на праздник, так и на завтрак или просто в часы перекуса между основными приемами пищи. Храниться такой печеночный паштет из куриной печени в холодильнике должен не дольше чем 7 дней. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 600 грамм куриной печени;
  • 2 штуки куриных яиц (С-1);
  • 2 штуки среднего размера моркови;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 0,25 ч. ложки тмина;
  • 6о мл растительного масла (без запаха);
  • 1 пучок петрушки (только листочки).

Как приготовить куриный печеночный паштет

В глубокий сотейник или сковороду наливаем масло и начинаем его разогревать на огне. В эту же сковороду кладем хорошо промытую печень, очищенную и порезанную на кусочки морковь. Затем, кладем нарезанный на 4-5 частей лук и, в последнюю очередь, всыпаем специи.

Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 45-50 минут. Затем, снимаем с огня и даем всему содержимому в сковороде остудиться. Я оставила на пол часа и этого было достаточно, чтобы приступить к измельчению.

Пока тушилась печень с овощами, и удаляем скорлупу, когда они остынут.

Пропускаем кусочки куриной печени вместе с кусочками моркови и лука через мясорубку с мелкой сеточкой.

Теперь, натираем на сырной терке яйца прямо в измельченную печень.

Все хорошо смешиваем и перекладываем весь паштет в салатник.

Сухие листочки петрушки режем ножом, но не очень мелко, и по краю салатника посыпаем готовый паштет. К паштету можно падать нарезанный на кусочки багет, батон или лаваш.

Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

Классический рецепт

Как приготовить:

  1. Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.
  2. Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.
  3. Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
  4. После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.
  5. Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.
  6. Нарезать плод произвольно.
  7. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.
  8. Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.
  9. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
  10. Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.
  11. Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.
  12. Измельчить все погружным блендером до однородности.
  13. После этого убрать паштет в холодильник на один час.

Паштет из печени трески с творогом

Времени: 10 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
  2. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
  3. Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
  4. Убрать в холодильник, чтобы остыл.

Рецепт с грибами

Времени: 35 мин.

Калорий: 267.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Грибы очистить от пленок.
  6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
  7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
  9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
  10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
  12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
  13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
  14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Паштет из печени трески с морковью

Времени: 45 мин.

Калорий: 279.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
  4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
  9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
  10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
  11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  12. Убрать в холодильник на один час.

Вариант с йогуртом

Времени: 30 мин.

Калорий: 298.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
  4. Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
  5. Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
  6. Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
  7. Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
  8. Дополнить желтками и повторить процесс.
  9. Добавить специи и перемешать.
  10. Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

Времени: 25 мин.

Калорий: 509.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Секреты приготовления

Чтобы паштет получился кремовым, максимально однородным, его нужно измельчить блендером. Если вам хочется чувствовать мелкие кусочки, можно пропустить массу через мясорубку. А чтобы кусочки были крупнее, добавьте их в уже измельченный паштет. С ними не менее вкусно!

Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

Домашний паштет из печенки и покупной кардинально отличаются друг от друга. Еще бы! Мы же не сглаживаем вкус свиным жиром и не добавляем массу других ненужных ингредиентов. Все готовится намного проще, состав скромнее, а получается натуральней и полезней. Вкус можно разнообразить овощами, грибами, здесь рецепт куриного паштета из печени с яйцом. На выходе получается чудесная закуска, намазка для бутербродов или начинка для пирожков, блинов, тарталеток.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 40-70 г масла;
  • 2 яйца;
  • специи.


Как сделать печеночный паштет из куриной печени


Секреты приготовления паштета

  • Печень, как и куриная грудка, не любит длительной тепловой обработки. От этого она станет жесткой, сухой, даже сливочное масло не исправит ситуацию.
  • Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, все ингредиенты складываются в сотейник, вливается вода, продукты тушатся до мягкости.
  • В паштет из печени можно добавлять свежую зелень, если вы не планируете его долго хранить. В противном случае лучше украшать бутерброды и закуски сверху при подаче.
  • Вкус можно легко изменять, добавляя разные специи, чеснок, сыр, грибы. Особенно благородным получается блюдо с добавлением грецкого ореха.
  • Чтобы сделать вкус паштета мягче, можно добавить в него немного плавленого сыра или свежих сливок.