1. Перцы фаршированные.

4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

2. Кабачки, фаршированные курицей и овощами.

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Вам потребуется:

1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.

Как готовить:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

3. ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Вам потребуется:

картофель - 1 кг
фарш мясной - 300 гр
лук - 2 шт средние
морковь - 100 гр
паста томатная - 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Как готовить:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

4. Помидоры фаршированные курицей.

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Вам потребуется:

  • Помидоры - 4 штуки (крупные)
  • Курица (грудка) - 1–2 штуки
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 грамм или по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2–3 столовые ложки

Как готовить:

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

2 года назад

Как приготовить овощи в духовке вкусно? Их можно запечь в фольге, фаршировать сыром или грибочками, выложить слоями и получить полезную запеканку. И это далеко не все возможные варианты такого блюда. Специально для вас мы сделали подборку интересных рецептов.

Идеальным гарниром к мясным блюдам станут овощи, запеченные в фольге. Вы можете дополнить это блюдо и другими овощами, не указанными в рецепте, на свой вкус. Например, удачным выбором станут цукини и морковные корнеплоды.

Состав:

  • баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промываем баклажаны и шинкуем их кубиками. Солим и оставляем минут на пятнадцать.
  2. Затем сливаем с баклажанов выделившийся сок. С ним уйдет вся горечь. Снова овощи промоем.
  3. Перцы очистим от семян. Промоем томаты и перцы, нарежем средними кусочками.
  4. Противень застилаем фольгой, выкладываем все овощи.
  5. Солим их и приправляем перцем, размешиваем.
  6. Накрываем противень фольгой и помещаем в духовой шкаф.
  7. Запекаем овощи на протяжении 25-30 минут. Температурный порог духового шкафа – 180 градусов. Готово!

Совет! Разогрейте духовой шкаф заранее, тогда овощи запекутся гораздо быстрее и равномернее. Также овощи лучше нарезать одинаковыми кусочками.

Дополнить вкус овощного гарнира можно пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза и сметаны с чесноком. Аромат этого блюда сразу соберет всех ваших близких за обеденным столом.

Состав:

  • кабачок;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 5-7 шт. томатов Черри;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • зелень;
  • орегано;
  • соль;
  • молотый перец;
  • по 3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


На заметку! Если сезон не позволяет лакомиться свежими овощами, купите готовое ассорти. Посолите овощи и приправьте специями, а затем запеките в фольге либо под любимым соусом.

Раздумываете, что приготовить на ужин? Запеките фаршированные овощи в духовке. В качестве начинки используйте мясной фарш и рис. Получится полноценное второе блюдо, к которому отдельно не надо готовить мясо.

Состав:

  • 0,4 кг смешанного фарша;
  • 80 г риса;
  • 3 томата;
  • зеленый лучок;
  • 2-3 шт. перчика острого зеленого;
  • 2 баклажана;
  • 2 морковных корнеплода;
  • базилик;
  • кориандр свежий;
  • яйцо;
  • 2-3 листика лавра;
  • перчик молотый острый;
  • 1 ч. л. кориандра сушеного;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль;
  • 5-6 зубков чесночных;
  • 60 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Подготовим начинку для овощей. В чашку выложим фарш. Желательно его приготовить самостоятельно, перекрутив свиную и говяжью мякоть через мясорубку.
  2. В фарш вбиваем яйцо, вводим сушеный кориандр, перчик острый молотый, хмели-сунели и соль.
  3. Рис промоем и выложим в фарш.
  4. Туда же отправляем пропущенные через пресс три зубка чесночных.
  5. Хорошенечко вымешиваем фарш.
  6. Промываем и обсушиваем зелень – базилик, лучок и кориандр. Мелко рубим их ножом и добавляем в фарш. Немного зеленого лука оставим.
  7. Снова хорошо размешиваем начинку.
  8. Берем 2 томата и баклажаны, промываем их. Обсушиваем овощи с помощью бумажного полотенца.
  9. С томатов срежем верхушки, а баклажаны разрежем на две равные части вдоль. Столовой ложкой аккуратненько вычищаем мякоть из овощей.
  10. Мякоть баклажанов нарежем кубиками.
  11. Морковные корнеплоды почистим и промоем, нашинкуем нетолстыми брусочками.
  12. Оставшийся зеленый лучок мелко рубим ножом.
  13. В сковороде прогреем масло и выложим баклажанную мякоть, лук зеленый и морковные брусочки.
  14. Обжарим в течение 8-10 минут, размешивая. Уровень конфорки – средний.
  15. Оставшийся томат промоем и меленько нашинкуем. Измельчим помидорную мякоть.
  16. Добавим томаты в сковороду.
  17. Оставшиеся зубки чеснока чистим и мелко рубим ножом.
  18. Добавляем их в овощное ассорти, туда же выложим листики лавра.
  19. Вводим 200 мл фильтрованной воды.
  20. Томим овощи минут пять. Не забываем размешивать.
  21. А пока начиняем подготовленные томаты и баклажаны фаршевой смесью.
  22. Накрываем их верхушками.
  23. В противень выливаем приготовленный овощной соус.
  24. Аккуратно выкладываем фаршированные овощи. Добавим 2-3 шт. перцев зеленых острых целиком.
  25. Запекаем овощи с фаршем в течение часа. Температурный порог духового шкафа – 200 градусов.
  26. Подаем блюдо со сметанным соусом.

На заметку! Есть и более простой вариант приготовления овощей с фаршем. Выложите овощи в противень, а сверху распределите фарш либо же слепите из него небольшого размера фрикадельки.

Праздничная запеканка

Запеканка из овощей в духовке поразит своим вкусом даже самого капризного гурмана! А посмотрите на ее состав! Здесь просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и поддержите свой организм.

Состав:

  • 0,2 кг картофельных клубней;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг консервированных бобов;
  • 0,1 кг капусты цветной;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 50 г лука зеленого;
  • 0,2 кг перцев болгарских;
  • 0,2 кг лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,2 кг грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:


Фаршировать можно любые овощи, прекрасно подходят для этого кабачки. болгарский перец. баклажаны, помидоры, грибы (правда это не овощи) несколько больше мороки с картофелем и морковкой, можно нафаршировать даже яблоки. Желательно чтобы все овощи были примерно одного размера. кабачки и баклажаны не крупными (не более 5 см в диаметре) Фаршированные овощи можно тушить, запекать в духовке или на гриле, а можно готовить как шашлык на углях

Состав

полностью зависит от ваших возможностей и предпочтений;например

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  • 5 картошек
  • 10 помидоров (идеальный вариант-сливки)
  • 10 мелких болгарских перцев
  • 1 кг крупных шампиньонов
  • 1.5 кг жирного мясного фарша
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление

Сначала подготовим овощи. Картофель очистить, разрезать пополам и вынуть середину, чтобы получилось подобие чашечек со стенкой 0.5-1 см.

Чашечки обжарить в разогретом жире сразу же, иначе они потемнеют.

Можно проварить до полуготовности 2-3 минуты. но тогда есть риск, что при фаршировке они развалятся.Кабачки нарезать поперек на кусочки 4-5 см и вынуть середину, оставив те же 0.5-1 см, слегка посолить изнутри.

Баклажаны не очищать, подготовить так же,как кабачки.

У перцев срезать плодоножку и удалить семена.

У помидоров удалить всю мякоть, оставив только стенки.

Шампиньоны промыть, обсушить и выломать ножку.

Фарш смешать с яйцом и майонезом, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Теперь начиняем подготовленные овощи. Перец и помидоры набиваем плотно, стаканчики из кабачков и баклажанов вровень с краями, грибы и картошку — с небольшой горкой. В каждый помидор можно воткнуть тонкий ломтик любого сыра, как и в перец (подойдет даже плавленый сырок). Нафаршированные овощи выложить на смазанный маслом противень

Поставить в духовку, разогретую до 200°C на час. На дно противня налить совсем немного воды. Запекать примерно 45 минут. Готовность определяем по самым крупным экземплярам. Подавать горячими. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш выбор.

Примечание

В этом рецепте нет отходов, выкинуть придется только семечки от перцев. Все, что было вынуто при подготовке овощей превращается в великолепную овощную икру. Смело складывайте все обрезки в глубокую сковородку, солите и тушите на небольшом огне до мягкости. Единственная загвоздка с картофелем: все, что вы вырезали надо сразу же обжарить или сварить не забудьте об этом когда будете обжаривать картофельные «чашечки».
Приятного аппетита!

Наталья Плахтеева

Осень дарит нам богатый урожай овощей. Когда же, как не сейчас, заботливые хозяйки могут побаловать своих домочадцев различными овощными блюдами. Мы знаем, насколько полезны для организма овощи, какую важную роль они играют для пищеварения, обмена веществ, пополнения организма витаминами и минеральными веществами. Овощи полезны в любом виде – сырые, отварные, запечённые в духовке, пареные в скороварке и т. д. Я читала, что запеченные в духовке овощи сохраняют много витаминов и полезны для пищеварения.

Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов овощных блюд. Объединяет их то, что они фаршированы и запечены в духовке. Это помидоры, репчатый лук и кабачки.

Фаршированные помидоры и репчатый лук

Для приготовления нам понадобятся продукты:

Помидоры,

Лук репчатый,

Сыр плавленый,

Майонез,

Ветчина,

Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик,

Перец болгарский,

Перец острый (по желанию,

Морковь,

Растительное масло.

Способ приготовления

У помидоров и лука вырезать серединку. Мы её не выбрасываем – в хозяйстве пригодится! Образовавшееся пространство заполняем фаршем.

Для помидор я предлагаю сделать такой фарш: ветчину мелко нарезать и немного потушить с болгарским перцем и морковью на растительном масле в сковороде под крышкой. Когда фарш остыл – добавила зелень и начинила помидоры. Сверху положила сыр и майонез.




Фаршированные помидоры и лук уложила в форму для запекания. Добавила немного бульона и поставила в духовку на 30 минут.


Это блюдо очень необычное, у него свой неповторимый вкус и аромат. Оно, как говорят, «На любителя».


Кабачки фаршированные


Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты:

Кабачки,

Куриное филе (можно взять любое мясо,

Зелень (петрушка, укроп, кинза,

Перец острый (по желанию,

Майонез,

Растительное масло.


Способ приготовления

Кабачки нарезать кругами и вырезать серединку так, чтобы получилось кольцо. Немного посолить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью. Немного посолить. Заполнить этим фаршем середину кольца из кабачка.


Сверху на каждый кабачок положить сыр и майонез. Уложить кабачки в форму, смазанную маслом и поставить в раскалённую духовку на средний огонь на 30 -40 минут.




Подавать кабачки к столу можно как горячими, так и холодными.


Сегодня я расскажу как приготовить разные фаршированные овощи в одной кастрюле. В летний период изобилия свежих овощей хочется по максимуму использовать зеленые витамины в своем рационе. Что мы сегодня и сделаем.

Итак, в нашей овощной корзине присутствует капуста, кабачок, баклажан и разноцветный болгарский перец. Наполним все овощи рисом и рубленным куриным фаршем и потушим все вместе в сотейнике. Рецепт позволяет тушиться всем компонентам в одной посуде. А мой пошаговый фото-рецепт позволит вам проследить, как просто приготовить овощи в диетическом исполнении. Огласим весь список необходимых продуктов:

  • кочан капусты — 1 шт. (небольшой);
  • перец сладкий болгарский — 4-5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • рис коричневый — 2 стол.ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • зелень укропа и петрушки.

Как приготовить фаршированные овощи в одной кастрюле

Основной принцип приготовления в одной кастрюле состоит в том, что можно использовать любые виды, которые вы любите или обнаружили на своей кухне, фаршировать их рисом с мясом и «томить» в одной посудине с любовью и хорошим настроением. 😉

Для начала подготовим листья капусты для голубцов. Выбираем небольшой, но рыхлый кочан капусты. Если получается, сразу отрезаем порционные капустные листья и заливаем их крутым кипятком. Если же капустные листья трудно отделяются, опустите кочан капусты в кипящую воду, закройте крышкой и выключите газ. Через 15-20 минут можно достать капусту и после охлаждения отделить листья.

Пока капустные листья «созревают» для начинки, займемся приготовлением фарша. Для этого, куриное филе мы не будем традиционно перекручивать через мясорубку, а просто нарежем на небольшие кусочки. Филе курицы очень нежное по консистенции и быстро готовится и фарш из кусочков филе получится мягким и вкусным.

В куриный фарш добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Для фарширования берем полезный коричневый рис. Всю массу перемешиваем, солим и добавляем щепотку черного молотого перца.

Вкусный простой фарш для овощей и голубцов готов. Вот так он выглядит на фото.

Отобранные для готовки овощи ополаскиваем в холодной проточной воде. У перцев отрезаем шляпку с хвостиком и вынимаем семена. Кабачок нарезаем кружками толщиной 2 см и достаем мякоть. Баклажан разрезаем на 2-3 части в зависимости от величины. Теперь, каждый кусочек разрезаем вдоль в виде маленьких лодочек и удаляем мякоть.

Вкусную и нежную мякоть кабачка и баклажана можно добавить в фарш или поместить вместе с овощами в сотейник. Начиняем капусту фаршем и сворачиваем в голубцы. Все овощи наполняем начинкой, а фаршированный перец закрываем крышечками с хвостиками. Рецепт у нас диетический, поэтому, овощи не обжариваем, а выкладываем в сотейник.

Томаты нарезаем ломтиками и раскладываем на овощи. Томатную пасту перемешиваем в стакане горячей воды и заливаем в сотейник таким образом, чтобы подливка полностью закрывала овощной слой.

Подливу пробуем на соль и солим при необходимости. Кастрюлю закрываем крышкой и готовим фаршированные овощи при небольшом кипении около часа.

Выкладываем голубцы, фаршированный перец, баклажаны и кабачки на тарелку и обильно посыпаем зеленью петрушки и укропа. Этот простой вкусный рецепт приготовления фаршированных овощей заслуживает внимания. Ко всем своим прочим достоинствам, блюдо еще и диетическое, так что можно не опасаться за прибавление лишних сантиметров к своей талии.

Зовите своих домочадцев к столу и наслаждайтесь вкусом и ароматом вкусных перцев, баклажанов, голубцов и с фаршем из куриного филе, приготовленных в одной кастрюле. Приятного аппетита!