Курица - один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца - 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части - крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

    Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

    Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

    Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

    Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль.

Описание приготовления:

Невероятно простое блюдо из курицы, которым можно побаловать близких даже на ужин. Сочный стейк из куриной грудки готовится легко: филе разрезается пополам, приправляется по вкусу и обжаривается предпочтительно на сковороде-гриль (можно на обычной, но с небольшим количеством масла). Более того, стейк можно приготовить по этом же рецепту, на гриле или мангале, он будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2-3 Штук
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль и специи - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Сочный стейк из куриной грудки»

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

4. Лучше всего это делать на сковороде-гриль (тогда стейки будут сочными). Если у вас обычная сковорода, обжаривайте стейки на слабом огне и с небольшим добавлением масла.

5. Вот такой сочный стейк из куриной грудки получится, если следовать рецептуре. Такое блюдо можно подавать даже на ужин. На гарнир лучше подать свежие овощи.

Мясо курицы является одним из самых популярных продуктов. Оно легкое, вкусное, полезное. Готовить куриный стейк можно разными способами. Об этом и поговорим в данной статье.

Особенности

Куриное мясо содержит много белка, витаминов, разных минералов. При этом калорий в нем немного. Многие спортсмены включают курятину в своё питание. Подходит это мясо и для тех, кто следит за фигурой. Польза от употребления курятины включает в себя лечение анемии, защиту зрения, повышение иммунитета, поддержание сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо купить в магазине свежую тушку. Птица должна быть выпотрошена, хорошо ощипана. Если надавить на мясо пальцем, оно должно сразу же восстановить первоначальную форму. Плохой запаха – признак несвежего продукта. Цвет курицы должен быть светло-розовым.

Если вы покупаете птицу в целлофановой упаковке, то обратите внимание, чтобы в пакете не было льда. Его наличие означает, что тушка уже была разморожена. Покупайте только охлаждённый продукт.

Рецепты приготовления

Филе из грудки курицы можно приготовить по-разному: в духовке, на сковороде, в мультиварке, используя электрогриль. Необычайно вкусным получается куриный стейк, приготовленный на мангале. Это фантастическая закуска, позволяющая экспериментировать и придумывать превосходные сочетания ингредиентов. Готовить стейки легко. Нужно лишь учитывать, что мясо курицы довольно сухое, поэтому перед приготовлением его нужно мариновать.

Маринады бывают с различными вкусами. Замачивать птицу можно в кефире, минералке, соевом соусе, лимонном соке, пиве. В каждом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным. Рассмотрим самые популярные рецепты.

В духовке

Данный рецепт рассчитан на 4 человека. Калорийность блюда – 502 ккал.

Ингредиенты:

  • стейк – 4 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль;
  • панировочные сухари – 2/3 стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 200°C. Постелите на противень антипригарный лист для выпечки. Смешайте муку, соль и панировочные сухари в отдельной посуде. В другой миске взбейте яйца и молоко. Филе промойте, слегка отбейте. Окуните один стейк в мучную смесь. Затем опустите его в яичную смесь. Повторно обмакните кусок в мучной состав. Выложите филе на противень. Повторите описанные шаги с оставшимися стейками. Поместите лоток в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Переверните мясо и выпекайте еще 5-10 минут. Когда мясо приготовится, а панировка обжарится, вынимайте стейки из духовки.

С помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец, соль и специи – по вкусу.

Мясо промойте, высушите. Разрежьте грудку на 2 части, удалите кожу, ненужный жир. Отбейте мясо кухонным молоточком. В отдельной таре необходимо соединить майонез и специи, посолить и смешать. Добавьте в майонезный маринад стейки и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

Разогрейте духовку до 200°С. Противень намажьте майонезом, сверху выложите куски мяса. Помытые помидоры следует нарезать кружками и поместить поверх стейков одним слоем. Натёртый на крупной тёрке сыр нужно выложить на помидоры и посыпать сушеным укропом. Противень с мясом поместите в духовой шкаф и выпекайте 30-40 мин.

Готовую запеченную курочку следует подавать с гарниром.

На сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – нужное для вас количество;
  • соль -1/2 ст. л.;
  • черный душистый перец;
  • специи – по вашему желанию;
  • жир или подсолнечное масло – для жарки;
  • мука – 2-3 ст. л.

Стейки нужно помыть и немного отбить. Муку следует смешать с половиной столовой ложки соли. Затем туда поместите перец и специи по своему усмотрению. Положите в глубокую сковороду-гриль жир или налейте масла, нагрейте до высокой температуры. Убавьте огонь. Куски мяса следует обвалять в мучной смеси. Немного отряхнув, быстро выкладывайте их в сковороду.

Мука не должна слишком долго прилипать к мясу, иначе она промокнет. Мясо следует обжаривать с двух сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем сложите все пожаренные стейки в казан и добавьте немного воды. Закройте крышкой и томите 10 минут.

Мясо курицы можно подавать с соевым соусом, со свежими овощами и картошкой.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2-3 яблока;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. яблочного сока;
  • соль по вкусу;
  • душистый перец.

Нарежьте филе на порции. Обжарьте мясо до золотого цвета. Затем поместите его в глубокую посуду. Нарежьте яблоки на небольшие дольки и обжарьте. Налейте в сковороду яблочный сок, проварите его. Жидкость должна уменьшиться в два раза. Добавьте к яблокам мясо и потушите. Выложите стейки на блюдо с яблоками и полейте соком, оставшимся после жарки. Добавьте соль и перец. Смешайте ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

В медово-горчичном маринаде на электрогриле

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин.

Маринад:

  • мёд – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • горчица зёрнами – 100 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • зелень разная – по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления маринада прост. Лимон следует очистить от цедры и измельчить. Из полученных кусочков нужно выдавить немного сока и смешать его с мёдом и маслом. Добавьте в смесь горчичные зёрна, порубленный чеснок, цедру и порезанную зелень. Перемешайте.

Затем можно приступать к приготовлению блюда. Мясо опустите в медово-горчичную смесь. Маринуйте 30 мин. Разогрейте электрогриль до 200°С. На каждый кусочек мяса поместите веточку розмарина. Поверхность гриля следует немного смазать маслом. Зачем можно выложить мясо. Можно добавить к нему порезанные овощи на ваш вкус. Готовится мясо при закрытой крышке 8-10 минут с двух сторон.

Перед подачей на стол готовые стейки можно сбрызнуть соком лимона.

На мангале

Если вы отправляетесь на природу и планируете готовить там стейки, то следует их замариновать дома на ночь. Ингредиенты:

  • куриные грудки – 7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 100 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу – 2- ч. л.

Приготовление на углях не отличается сложностью. Почистите и порежьте кольцами лук. Опустите его в глубокую кастрюлю, немного примните руками, чтобы лук дал сок. Мясо помойте и обсушите чистым полотенцем. Положите его в лук, добавьте соль, лавр, майонез, перец и приправы. Всё перемешайте руками. Оставьте настаиваться минимум на один час.

Разожгите в мангале огонь. Нужно дождаться прогорания дров, чтобы получились угли. После этого на решётку можно выкладывать замаринованное мясо, сверху следует разместить лук. Закройте мясо другой частью решетки и жарьте на углях, постоянно переворачивая.

Следите, чтобы мясо не подгорело. Если угли разгораются, сбрызгивайте их водой. Готовые стейки подавайте со свежими овощами и зеленью.

В мультиварке

Время приготовления такого блюда – 2 часа. Калорийность – 210 ккал.

Продукты:

  • грудинка без костей и кожи – 4 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло -3 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для курицы.

Мясо птицы следует помыть и высушить. Чеснок нужно почистить и нарезать на пластинки. В кусках мяса сделайте небольшие надрезы в нескольких местах и вставьте туда порезанный чеснок. Затем нужно натереть мясо солью, обсыпать специями и обмазать горчицей. Оставьте грудинку мариноваться на 30 минут.

Затем следует смазать лист фольги маслом, выложить на него замаринованное мясо. Заверните его в фольгу. Поместите мясо в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40-45 минут.

О том, как приготовить куриные стейки, смотрите в видео ниже.