София: | Апрель 8th, 2018 | 10:33 дп

Вообще норма для каждого своя) Я вот привыкла по чуть-чуть и регулярно кушать, каждые 2 часа. Обедаю и ужинаю дома, с собой контейнер с курицей и гарниром, пара белковых батончиков турбослим, яблоки, банан, орехи и т.д. В общем не люблю голодать))
Ответ: София, спасибо за комментарий!

Оля: | Октябрь 15th, 2015 | 1:11 пп

Меню неплохое, хотя при малоподвижном образе жизни на нём можно и потолстеть. Но зачем подслащивать всю детскую еду? Если чёрный чай для ребёнка слишком терпкий, есть же шиповник, ромашка, каркаде, малина, травяные чаи для детей. А свежее яблоко лучше варёного компота.
Ответ: Оля, это меню дано для примера. Его можно разнообразить на Ваше усмотрение. Кстати, в тот день, когда на обед компот, на второй завтрак – как раз свежее яблоко:)

Вера: | Март 5th, 2012 | 4:39 пп

А мне кажется, ничего тут не завышено. Если присмотреться, то видно, что тарелочки небольшие и много туда точно не поместится. Автору респект! Интересное меню, разнообразное и совсем не сложное))

Ответ : у меня есть еще , специально составленное из очень экономных рецептов. Так вот там порции примерно такие же, но реакция комментаторов противоположная: “Этого слишком мало и голодно:)”

Дара: | Февраль 10th, 2012 | 1:33 пп

По-моему, порции мизерные и компенсируются разве что частотой. 8 граммов сыра – это, простите, что? Треугольничек плавленного сыра представляете? 8 граммов – это половинка такого треугольничка.
Фруктов на день (не считая компота) – 150 граммов. Это одна мандаринка. Яблоко среднего размера весит 250 граммов. Кстати, откуда на картинках по 2 фрукта, если в списке 150 граммов?..

Ответ : я писала, что сама таблица не моя. Но насколько я вижу, ее составители расчитывали вес одного яблока в 100 г и одной мандаринки в 50 г.

Olli: | Январь 30th, 2012 | 4:09 дп

Девочки, вы подсчитываете чистый вес, не учитывая ни объем, ни калорийность. Поверьте, когда вы все перечисленное выложите на тарелки, то сразу поймете, что это абсолютно нормальные порции для здоровой, работающей и, не соблюдающей специальной диеты,женщины. Очень полезная таблица. Спасибо.

Ответ : на мой взгляд тоже еды не много. Я когда записываю рецепты, то использую кухонные весы и знаю, что средний вес 1 картофелены/яблока/помидора/моркови – около 100 г. Если на ужин 700 г. еды, львиная доля которой занимает жидкость (суп и чай) – то твердой пищи там остается грамм 300.

Lena: | Январь 29th, 2012 | 9:02 пп

Добавлю и свой голос для пополнения статистики. На мой (согласна, субъективный) взгляд, объемы вдвое завышены, даже при том,что поесть я люблю. На завтрак достаточно либо каша, либо яичница. На обед у нас обычно либо первое с салатом, либо второе с салатом. (Компотом никогда не запиваем). Из промежуточного – либо полдник, либо второй завтрак. Обычно с таким шестиразовым питанием мой организм сталкивается в разных пансионатах и т.п. и реагирует крайне негативно – тяжело выносить такие объемы и так часто, что проголодаться не успеваешь. Мне кажется, что это сразу-послевоенные нормы, когда главной задачей было “откормить”, а главный критерий отдыха в детском лагере – насколько ребёнок за месяц поправился.

Ответ : у каждого свои потребности. Как для меня, так это вполне нормальные порции. Но допускаю, что кому-то нужно больше, а кому-то меньше.

Irina: | Январь 29th, 2012 | 5:40 пп

Моя норма питания за один приём 350гр пищи. Мне тоже кажется, что многовато по объёму.

Надежда: | Январь 29th, 2012 | 11:44 дп

Мне кажется, эти нормы сильно завышены. По этой табличке мне на обед полагается 750 грамм еды! Да я столько не съем даже с голодухи. Ребенок у меня тоже ест раза в два меньше, при этом рост/вес около верхней границы нормы. Даже муж и то… разве что по мясу норму выполняет =)

Американский диетолог Дженни Гровер считает, что перевод детей на взрослое меню дает вам возможность окунуться в увлекательное путешествие по кухне, помогая своему ребенку познавать новые вкусы и, возможно, обучая его готовить. С другой стороны, вы можете неожиданно обнаружить, что ваш кулинарный ассортимент теперь сузился, чтобы удовлетворить и старших, и младших. Бывает, что переход происходит слишком резко. Если вы привыкли готовить для себя сложные блюда и добавлять ваши любимые специи, но теперь, когда вы готовите для четверых, вам нужно учитывать вкусы каждого: и тех, кто не может прожить без мяса, и тех, кто не выносит пряности. Какие правила помогут накормит всех?

Не поощряйте детские капризы

Каждый ребенок может отказаться от нового блюда. Но ваше положение будет более шатким, если он будет знать, что вы непременно приготовите что-то новое, если блюдо будет не по вкусу. Вы рискуете на вечную битву, чтобы ребенок съел что-нибудь новенькое. Чтобы спокойно относиться ко вкусам друг друга, вы должны уверенно следовать новому правилу: взрослые решают, что кушать, а ребенок решает, есть это или нет, и сколько есть. Если дети решают, что новая еда им не нравится, они могут просто ее игнорировать, но они знают, что взамен ничего не последует.

« Спасибо за кусочек »

Как уже было сказано, дети могут сами выбирать, что есть, а что – нет. Ваша задача сделать так, чтобы у них на тарелках был кусочек каждого блюда. Это гарантирует, что они попробуют новые продукты и смогут принять обоснованное решение. Иногда они удивляют самих себя. Так ребенок, который обычно не ест мясо, может попробовать телячью отбивную, сказав: «Я обожаю ее!». Дети растут, меняются и они, и их вкусы.

Уважайте мнение своих детей

Одним не нравится кинза. Кто-то не самый большой поклонник салатов. Казалось бы, глупо предполагать, что у малышей тоже не будет схожих симпатий и антипатий. Просто тот факт, что взрослые выбирают, что подавать на стол, не означает, что вы не должны стремиться слушать мнение детей. На самом деле, мы хотим развивать их, предлагая различные новые вкусы. Если ваш ребенок говорит, что он не любит капусту, не готовьте ее постоянно. Если он не выносит пироги, то не делайте их все время. И если он любит хот-доги, то позвольте ему есть хот-доги время от времени. Просто помните: детские вкусы меняются, поэтому важно, чтобы ребенок имел возможность попробовать даже то, от чего раньше отказывался.

Не делите продукты на «взрослые» и «детские»

Легко предположить, что детям не сильно будут нравиться экзотические или специфические продукты, наподобие сыров с плесенью, но иногда случаются исключения. Не настраивайте их негативно до того, как они их попробуют.

Обеспечьте несколько вариантов

То, что мы не поддаемся на любой детский каприз, не означает, что мы не готовим то, что они хотят. Даже если вы решили заняться стряпней в свое удовольствие, сделайте что-то из того, что они любят, чтобы не оставлять ребят совершенно голодными. Пусть это будет просто хлеб и молоко, но даже это подойдет, как страховочный вариант.

Устраивайте романтические ужины

Очень важно время от времени подавать любимые детские блюда, но постоянно есть каши и супы-пюре не стоит. Позволяйте себе романтические ужины как минимум раз в месяц. Это хорошая возможность отдохнуть и вам, и детям: они получают свою еду, а вы едим то, что нравится вам. Главное – это мир в семье!