Жареная свинина: рецепты. Свиная вырезка - рецепты для сильных мужчин! Свиная вырезка на сковороде с луком
С давних времен лучшей частью свинины является вырезка. По названию становится ясно, что эту часть туши откуда-то вырезают. Это действительно так. Располагается она в поясничной области туловища, около позвоночника, поверх почек. Рассмотрим, что из неё готовят.
Свиная вырезка
В процессе жизнедеятельности животного, данная мышца практически не задействована. В результате чего она остается мягкой и нежной на протяжении всего существования животного. Вырезка имеет ярко выраженный мясной вкус и сладковатый привкус, что придает приготовленным блюдам пикантность. Единственный недостаток – высокая калорийность приготовленных блюд.
Существует множество рецептов приготовления свиной вырезки. В основном данный продукт жарят или запекают. Приготовление блюд не требует специальных кулинарных навыков. Правило только одно – не пережарить и не передержать мясо на огне. При выполнении этого условия вас ждет отменный результат.
Классическая свиная вырезка на сковороде
Чтобы приготовить это классическое блюдо, необходимо взять полкилограмма вырезки, удалить все пленки с нее и промыть под холодной водой. Завернуть кусок мяса в плотное полотенце и просушить его. Нашинковать филе вдоль волокон пластинками толщиной в один сантиметр.
Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок шинкуем мелкими кусочками.
В сковороде на небольшом огне подогреваем оливковое масло. Выкладываем пласты мяса в сковородку в один ряд и готовим до румяной корочки с двух сторон каждого кусочка. После выкладываем лук и чеснок. Размешиваем все.
Тушим до тех пор, пока не подрумянится лук.
Убираем огонь до минимального, добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем порошок горчицы. Хорошо все размешиваем в сковороде и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.
Пожаренную вырезку перемещаем на блюдо. Добавляем к нему свежие овощи и зеленый горошек.
Свиная вырезка, жаренная с овощами
Этот продукт очень капризный при приготовлении. Главная опасность - пережарить мясо и высушить его. Избежать этого и правильно приготовить блюдо поможет рецепт приготовления вырезки с овощами.
Подготавливаем наше мясо. Срезаем пленку и промываем ее под водой. Вдоль волокон режем мясо пластинами. Затем, уже поперек волокон, шинкуем соломкой.
На сковородку выливаем растительное масло и греем на среднем огне. В разогретое масло добавляем нарезанное мясо. Размешиваем его по всей плоскости сковородки. В процессе приготовления перемешиваем нашу мясную нарезку. Готовим, пока не образуется золотая корочка на всех кусочках.
В это же время подготовим овощи. Чистим лук и режим его полукольцами. Помытый и очищенный от семечек и перегородок болгарский перец шинкуем кубиками. Томаты обдаем кипятком и очищаем их от кожуры. Ножом вырезаем твердую сердцевину и мелко шинкуем мякоть помидора.
Добавляем к мясной нарезке приготовленный лук. Размешиваем все и доводим до румяного цвета лука. После этого засыпаем болгарский перец и готовим дальше примерно 5 минут, при этом непрерывно перемешивая наше блюдо.
Засыпаем помидоры. Добавляем соль, перец, специи. Продолжаем жарить до того времени, пока томаты не будут готовы. Они должны полностью развариться и получиться соус.
Такое блюдо будет одинаково вкусно с любым гарниром.
Поджарка из вырезки с подливкой
Самым популярным блюдом еще со времен Советской эпохи остается поджарка из свиной вырезки с подливой. Секрет его популярности в простоте приготовления и универсальности. Оно одинаково хорошо с любым гарниром. А подливка заменяет любой соус.
Вырезку подготавливаем и нарезаем на средние кусочки. Сковородку разогреваем на среднем огне без масла. Выкладываем нарезанное мясо на сковородку и помешиваем в процессе приготовления. Образовавшийся жирный мясной сок удаляем из сковороды. Его собираем в отдельную посуду.
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем наши овощи и добавляем в них соль, перец, специи. Добавляем нашу пряную овощную смесь к мясу в сковородку.
Вместе с ней выливаем мясной сок в сковородку. Добавляем томатную пасту. Тушим все на среднем огне двадцать минут. Добавляем стакан сметаны, продолжаем готовить мясо с подливой около 45 минут.
Мелко шинкуем зелень. Посыпаем поджарку перед подачей на стол.
На сковороде-гриль
В последнее время широкую популярность получили рецепты приготовления мяса с использованием сковороды-гриль. Свиная вырезка также может быть приготовлена в такой посуде. Необходимо взять сковороду-гриль с толстым дном. Она лучше держит жар, хотя и долго нагревается.
Нужно взять один килограмм свиной вырезки и нарезать ее вдоль волокон на пластины толщиной в один сантиметр. Выкладываем мясо в глубокую посуду.
Добавляем в нее мелко нарубленный чеснок, специи, трем цедру лимона, оливковое масло, горчицу, соевый соус или терияки. Руками перемешиваем все содержимое и втираем в мясо полученную смесь. Оставляем вырезку в маринаде и даем настояться двадцать минут. Мясо должно слегка побелеть.
Берем сковороду-гриль и натираем ее небольшим количеством растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Кладем наши замаринованные куски вырезки на сковородку. При необходимости можно посолить и поперчить. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
Готовое обжаренное мясо выкладываем на тарелку и накрываем сверху фольгой. Края фольги загибаем за края тарелки. Оставляем мяса дозревать на двадцать минут. За это время мясо прогреется и весь сок останется внутри каждого кусочка.
Подавать такое мясо лучше в сочетании с овощами, приготовленными на гриле.
Жаркое по-домашнему
Вырезку промываем и сушим тканевым полотенцем. Режим поперек волокон на средние куски. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и рубим на медальоны.
В нашем случае мы будем готовить в казане с толстым дном. Наливаем в него оливковое масло и разогреваем на максимальном огне. Выкладываем в казан нарезанное мясо. Готовим до румяной корочки на кусках мяса, перемешивая его каждые три минуты.
По готовности мяса добавляем морковь и лук. Тщательно мешаем все в казане. Уменьшаем огонь до среднего. Плотно накрываем крышкой и готовим, пока лук не станет прозрачным.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в казан. Добавляем соль, перец. Хорошо все мешаем и заливаем половиной стакана воды. Плотно закрываем крышкой и готовим двадцать минут.
В половник наберем ¾ его емкости кипятка. Разводим в нем томатную пасту, соль, сахар. По истечении времени добавляем бульон в казан. Тушим пять минут на минимальном огне.
Перед подачей каждую порцию посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Секреты жарки свиной вырезки смотрите в следующем видео.
2018-01-09
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
- Большая свиная вырезка.
- Две репчатые луковки.
- Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
- Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
- Соль.
Как вкусно приготовить
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка (600-700 г).
- 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
- Три столовые ложки сливочного масла.
- Две средние репчатые луковицы.
- Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки жирных сливок.
- 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
- 250 мл куриного бульона или воды.
- Перемолотый черный перец.
- Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
- Снимите с вырезки серебристую пленку.
- Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
- Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
- Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
- Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
- Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
- Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
- Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
- Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
- Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки.
- 150 мл куриного бульона или воды.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
- Пять столовых ложек сливок (20%).
- Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
- Веточка свежего или щепотка сухого.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
- Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
- Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
- Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
- С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
- Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
- Толстенькая свиная вырезка.
- Перемолотый черный перец.
- Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
- Соль.
Как вкусно приготовить
Мои замечания
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
- Свиная вырезка в необходимых количествах.
- Репчатый лук (половина от массы мяса).
- Пучок базилика.
- Пара ложек оливкового масла (опционально).
- Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
- Соль.
Как приготовить
- Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
- Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
- Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
- Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки одним куском.
- Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
- Три десертные ложки водки или коньяка.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
Мои замечания
- Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- ½ кило свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- крупная соль;
- душистый молотый перец.
Приготовление:
- Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
- Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
- В миске взбить яйца. Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.
- Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.
Подать с кетчупом или любым другим соусом.
Как вкусно пожарить шницель
Ингредиенты:
- 500 г свиного ошейка;
- крупная соль и перец;
- домашние панировочные сухари;
- растительное масло;
- 2 больших яйца;
- 2 ст. л. воды;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 5 десертных ложек муки.
Приготовление:
- Нарезать свинину средними стейками. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку. Обрабатывать мясо тщательно, чтобы оно стало тоньше и в дальнейшем хорошо прожарилось. Если посолить и поперчить свинину еще до отбивания, то специи лучше впитаются в филе.
- Лук с чесноком теркой превратить в кашицу. Намазать ей свинину и оставить мариноваться.
- Из сухой булки сделать крупные панировочные сухари. Высыпать их на плоскую миску. Отдельно взбить и присолить яйца. Добавить к ним ледяную воду. В третью емкость засыпать муку.
- Подготовленные куски мяса поочередно обмакивать в муку, взбитую яичную массу, сухари.
Жарить шницели из свинины в кипящем масле до появления красивой аппетитной корочки.
Рецепт приготовления с подливкой
Ингредиенты:
- 650 г свиной мякоти;
- ½ ст. классического майонеза;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 луковка;
- 2/3 ст. теплой воды;
- любая зелень;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Слегка обжарить его на разогретом масле. Присолить.
- Добавить кубики лука. Готовить продукты до мягкости овоща.
- Майонез смешать с горчицей. Развести водой. Добавить соль и перец.
- Залить получившейся смесью мясо с луком. Тушить под крышкой 40 минут.
Получившиеся кусочки свинины с подливкой щедро присыпать любой измельченной зеленью.
Поджарка из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 850 г свиной мякоти;
- по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 40 г сливочного масла;
- 750 мл мясного бульона;
- сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
- 250 мл густого томатного сока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
- В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
- Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
- Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
- Томить массу на небольшом огне до загустения.
- В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
- Соединить с мясом.
- Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.
Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.
Вариант жарки кусочками с луком
Ингредиенты:
- 700 г свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- соль и перец;
- 2/3 ст. воды;
- 1 ст. л. смальца.
Приготовление:
- Растопить смалец на сковороде. Обжарить небольшие кусочки свинины.
- Когда мясо зарумянится, можно засыпать его луковыми полуколечками.
- Готовить до прозрачности овоща. Только после этого посолить и поперчить.
- Залить продукты кипятком. Уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40 – 45 минут. За это время вода должна испариться, а мясо – стать мягким и сочным.
Вкусно подавать жареные кусочки свинины по такому рецепту с картофельным пюре на сливках.
Готовим с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кило картошки;
- ½ кило свинины;
- соль и специи;
- луковица;
- рафинированное масло.
Приготовление:
- Некрупные кусочки мяса присыпать солью и выбранными специями. Перемешать, оставить на 15 минут.
- Обжарить свинину на разогретом масле до легкой румяности.
- Всыпать к мясу измельченный лук.
- Когда овощ размягчится, добавить картошку, нарезанную крупной соломкой.
- Жарить под крышкой на среднем огне. Не мешать!
- Когда картошка начнет размягчаться, посолить ее. Один раз перемешать содержимое сковородки.
- Продолжить приготовление блюда под крышкой уже на маленьком огне.
Подать с ассорти маринованных овощей.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 2 куска свиной вырезки (приблизительно на 500 г);
- растительное масло;
- поваренная соль и перец.
Приготовление:
- Чтобы приготовить стейк из свинины, первым делом мясо нарезать ломтями толщиной около 2 см. Убрать с них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Отбить стейки, не нарушив их целостность.
- Натереть солью и перчиком. Оставить на полчаса.
- Разогреть в сковородке масло.
Быстро обжарить стейки из свинины. Снаружи на кусочках должна появиться румяная корочка, внутри они останутся мягкими.
Отбивные из мяса в кляре
Ингредиенты:
- ½ кило филе свинины;
- ½ ст. муки;
- 2 яйца;
- соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
- Разрезать свинину на куски средней толщины (около 1,5 см.).
- Посыпать солью, перцем. Можно выбрать любые другие приправы.
- Яйца вылить в глубокую посуду и хорошо взбить венчиком. Присолить получившуюся смесь.
- Мясо поочередно обмакивать то во взбитые яйца, то в муку с каждой стороны.
Жарить отбивные по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Свинина, жаренная в соевом соусе
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины с небольшим количеством жира;
- 5 десертных ложек классического соевого соуса;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. смеси приправ для шурпы и столько же острой пастообразной горчицы;
- соль и рафинированное масло.
Приготовление:
- Порезать мясо средними ломтиками. Выложить в большую миску.
- Добавить крупные кусочки репчатого лука, горчицу, соус и все специи.
- Хорошо вымесить продукты руками. Накрыть крышкой и оставить их в таком виде на 90 минут. Если дома не слишком жарко, то можно мариновать свинину прямо на столе.
- Обжарить подготовленное мясо до золотистой корочки на большом огне. Убавить нагрев плиты до минимального и готовить свинину еще четверть часа, помешивая.
Когда мясо, жареное на сковороде, станет мягким, можно снимать с огня.
Классические котлеты из свиного фарша
Ингредиенты:
- 1 кг рубленого свиного мяса с жировыми прослойками;
- 1 ч. л. соли с верхом;
- смесь перцев;
- три яичных желтка;
- 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
- ½ ст. холодного молока;
- 2 шт. лука;
- 5 десертных ложек муки;
- несколько чесночных зубчиков;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Одну луковицу вместе с кусочками свинины и чесноком пропустить через мясорубку или превратить в фарш в специальной насадке блендера. Второй овощ мелко нарезать и обжарить до румяности. Обжарку также отправить в фарш. Добавить соль, смесь перцев.
- Переместить к фаршу яичные желтки и размоченный в молоке, отжатый хлеб без корочек.
- Хорошо перемешать массу. Отбить ее об твердую поверхность.
- Оставить фарш в прохладе на четверть часа. Слепить из него небольшие котлеты.
- Обвалять заготовки в муке. Обжарить на умеренном огне в сковороде без крышки.
Сколько готовить котлеты, чтобы не пересушить, но и не оставить их сырыми, зависит от их размера. Чем крупнее мясные лепешки, тем дольше их потребуется томить на огне.
Эскалоп из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 350 г консервированных ананасов;
- 1 луковка;
- 7 десертных ложек томат-пасты;
- по 2 десертные ложки муки и картофельного крахмала;
- 2 ч. л. уксуса;
- соевый соус;
- масло;
- щепотка сахара;
- соль и перец.
Приготовление:
- Насухо вытереть салфетками из бумаги промытое мясо. Порезать миниатюрными кубиками. Засыпать крахмалом, мукой. Добавить небольшое количество соевого соуса. Оставить свинину в таком виде на 20 – 25 минут.
- Ананасы нарезать кубиками, промыть от сиропа (жидкость из банки не выливать). Обжарить на сковородке с любым маслом. Переложить на тарелку.
- В той же посуде готовить замаринованные мясные кусочки с кубиками лука. Свинина и овощ должны слегка зарумяниться.
- Смешать оставшийся сироп, томатную пасту, уксус, сахар. Перемешать. Залить смесью мясо в сковороде.
Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.
Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость.
01. Свежая свиная вырезка
Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.
02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками
03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла
Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).
05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки
Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.
Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.
Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.
Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 540 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
- свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
- соль крупная – 2 щепотки.
Приготовление
Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.
Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании , свежими овощами или просто приправив соусом.
Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 540 г;
- – 70 г;
- горчица зерновая – 40 г;
- сок лимонный – 40 мл;
- масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
- соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.
Приготовление
Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.
По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.
Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.