Рецепт приготовления каши овсяные хлопья с бананом. Овсянка на воде с бананом. В этот день я впервые попробовала английский завтрак
Овсяная каша – бесспорно, самое полезное начало дня для каждого, от мала до велика. Но что же делать, если ее вкус кажется вам не достаточно интересным и не вызывает наслаждения. Попробуйте добавить в кашу банан, порезанный на кусочки или также другие компоненты, которые вы любите, и ее вкус заиграет новыми, не только приятными и насыщенными, но и полезными нотками.
Ниже мы предлагаем наиболее популярные рецепты овсянки с бананом.
Рецепт ленивой овсянки с бананом
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 0,5 стакана;
- молоко или вода – 1 стакан;
- сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
- – 2 ст. ложки;
- банан крупный – 1 шт.
Приготовление
В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем молоко или воду, всыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, сливочное масло, кусочки предварительно очищенного и нарезанного банана и подогреваем на плите до кипения, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем пять минут.
Овсянка с бананом, орехами и медом на завтрак
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 90 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- банан крупный – 1 шт.
- сахарный песок – по вкусу;
- жидкий – по вкусу;
- жареный фундук – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление
Молоко и воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, бросаем щепотку соли, овсяные хлопья, провариваем, помешивая три-пять минут, и даем настояться еще столько же. Перекладываем кашу в тарелку, сверху распределяем нарезанный кружочками банан, присыпаем измельченным обжаренным фундуком и поливаем медом.
Овсянка на воде с бананом и корицей
Ингредиенты:
Приготовление
Подогреваем налитую в кастрюльку или ковшик воду до кипения, добавляем соль, сахар, овсяные хлопья, изюм и корицу. Провариваем пять минут, добавляем очищенные и нарезанные кружочками бананы и даем настояться под крышкой еще минут семь.
Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.
Овсянку промыть и воду слить.
Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
Добавить щепотку соли.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
Хочу заранее оговорить один неприятный момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.
После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.
Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию.
Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, каша, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.
Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.
Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.
Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.
Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!
Овсянка, сэр!
Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.
Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.
Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?
Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.
Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.
Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion» .
В этот день я впервые попробовала английский завтрак:
- 2 жареных яйца
- 2 тоста, обжаренных в масле
- фасоль в томатном соусе
- картофель, обжаренный в масле
- грибы
- тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
- жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
- слегка поджаренный помидор
А к нему нам подали:
- большой чайник свежезаваренного чая
- молоко
- джем для тостов
- сахар
Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.
Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в , где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.
Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.
Как приготовить овсяную кашу
Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.
Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.
Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉
В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.
Рецепт овсяной каши с бананом
Время приготовления: 25 минут
Ингридиенты (на 2 порции):
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. воды
- 3 ст. молока
- 2 спелых банана
- соль морская и немного сахара
Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.
Схема приготовления:
- Засыпать все ингредиенты в мультиварку
- Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
- Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
- 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
- Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
- Соль и сахар по вкусу
Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.
Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.
Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»
Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким 🙂 Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. 😉 Желаю доброго дня и приятного завтрака!
PS : когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак 🙂
Печенье из овсянки с бананом
Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).
Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.
Что нужно:
- 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки
Печенье из овсянки с бананом за 15 минут
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- овсянка – 100 г;
- банан – 1 штука;
- сахар – по вкусу;
Приготовление:
- Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше - домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.
- Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.
- Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.
- К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.
- Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.
Ингредиенты:
- банан - 20 г;
- вода - 300 г;
- масло сливочное несоленое «Крестьянское» - 5-10 г;
- овсяная каша - 200 г;
- соль поваренная пищевая - 1 г;
Приготовление:
- Овсяную кашу хорошо промываю.
- Заливаю 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды.
- Посолить и поставить варить на газовую плиту.
- Варим кашку на среднем огне 5-10 мин, снимая пену в процессе кипения.
- Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить чайную ложку сливочного масла. Вот и все, овсяная каша готова.
- Выкладываем на тарелку и трем на терке банан (ну или режим кружочками и отправляем на тарелку.
- Осталось только приступить к завтраку и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.
Как видите, калорийность равна 95.00 ккал на 100 г .