Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

(род. 28 июня 1985, г. Коростень , УССР) - телеведущая.

Биография

Родилась 28 июня 1985 года в городе Коростень , Житомирской области , СССР

Диана росла единственным ребенком в семье, но в 2015 году у её родителей родились двойняшки Давид и Венера. До своего совершеннолетия проживала в г. Коростень , Украина . Училась в школе № 4 с математическим уклоном. Активно занималась танцами и английским языком. Участвовала как ведущая и участница местного танцевального коллектива в концертах и мероприятиях родного города.

В 2000 году, в возрасте 15 лет, победила в первом конкурсе красоты «Мисс Лето 2000» (Коростень , Украина).

В 2002 году, окончив школу с отличием, поступила в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на романо-германский факультет, по специальности переводчик немецкого и английского языков.

Параллельно с учебой совмещала модельную карьеру. Сотрудничала с агентствами Karin Model Management Group и Linea-12 .

В 2005 году Диана завоевала титул «Королева Университета 2005», главным призом стала квартира от «Элита Центр » .

В 2007 году стала «Лицом столицы» и «Королевой зрительских симпатий» на конкурсе «Королева Киева 2007». В том же году участвовала в конкурсе «» (Китай), где вошла в Top 10.

В 2007 году Ходаковская получила диплом магистра романо-германской филологии.

В 2008 году завоевала корону «Королева Мира - Украина 2008», с которой она представляла Украину в Австрии на конкурсе красоты «Королева Мира 2008 ». Диана получила титул «Первой Вице-Королевы Мира 2008» / «1-st runner uр Queen of the World 2008» .

В 2009 году поступила на факультет режиссуры игрового кино в мастерскую Ираклия Квирикадзе , (Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров) , в связи с чем переехала в Москву. Её документальные картины участвовали в конкурсе фестиваля «Святой Анны» .

В 2011, закончив обучение, Диана начала работать на телевидении в программе «Стильный рейтинг» на канале Fashion TV . Через пару месяцев перешла на канал World Fashion Channel в программу «». Там же она начала свой новый проект, который ведет по настоящее время - «Дневники недели моды с Дианой Ходаковской ».

Телевизионные программы

Титулы и награды

  • «Мисс Лето 2000» (г. Коростень , Украина)
  • «Королева Университета 2005» (Украина , Kиев)
  • «Мисс Евровидение 2005» (Украина , Kиев)
  • «Miss Fashion 2005» (Россия , Москва)
  • «Лицо Столицы» и «Королева Зрительских Симпатий» на конкурсе «Королева Киева 2006»
  • Top 10 на мировом финале конкурса «Top Model of the World 2007 » (Китай , Пекин)
  • «Королева Мира - Украина 2008» (Украина , Kиев)
  • «Первая Вице Королева Мира 2008» (Австрия , )

Семья

  • Отец - Ходаковский, Александр Петрович (род. 8 февраля 1961), предприниматель.
  • Мать - Ходаковская, Валентина Филлиповна (дев. Мужилова, род. 29 ноября 1965), депутат IV созыва городского управления г. Коростень , Украина .

Увлечения

Напишите отзыв о статье "Ходаковская, Диана Александровна"

Примечания

Ссылки

  • - официальный сайт Дианы Ходаковской
[[К:Википедия:Изолированные статьи (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. )]][[К:Википедия:Изолированные статьи (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. )]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. Ходаковская, Диана Александровна Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. Ходаковская, Диана Александровна Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. Ходаковская, Диана Александровна

Отрывок, характеризующий Ходаковская, Диана Александровна

Мне очень хотелось посмотреть эти, другие, «этажи» пока ещё хватало на это сил. Я уже успела заметить, какая большая разница была между этим, в котором мы находились сейчас, и «верхним», Стеллиным «этажом». Поэтому, было очень интересно побыстрее «окунуться» в очередной незнакомый мир и узнать о нём, по-возможности, как можно больше, потому что я совсем не была уверена, вернусь ли сюда когда-то ещё.
– А почему этот «этаж» намного плотнее чем предыдущий, и более заполнен сущностями? – спросила я.
– Не знаю... – пожала своими хрупкими плечиками Стелла. – Может потому, что здесь живут просто лишь хорошие люди, которые никому не делали зла, пока жили в своей последней жизни. Поэтому их здесь и больше. А наверху живут сущности, которые «особенные» и очень сильные... – тут она засмеялась. – Но я не говорю про себя, если ты это подумала! Хотя бабушка говорит, что моя сущность очень старая, больше миллиона лет... Это ужас, как много, правда? Как знать, что было миллион лет тому назад на Земле?.. – задумчиво произнесла девочка.
– А может быть ты была тогда совсем не на Земле?
– А где?!.. – ошарашено спросила Стелла.
– Ну, не знаю. Разве ты не можешь посмотреть?– удивилась я.
Мне тогда казалось, что уж с её-то способностями возможно ВСЁ!.. Но, к моему большому удивлению, Стелла отрицательно покачала головкой.
– Я ещё очень мало умею, только то, что бабушка научила. – Как бы сожалея, ответила она.
– А хочешь, я покажу тебе своих друзей? – вдруг спросила я.
И не дав ей подумать, развернула в памяти наши встречи, когда мои чудесные «звёздные друзья» приходили ко мне так часто, и когда мне казалось, что ничего более интересного уже никак не может быть...
– О-ой, это же красота кака-ая!... – с восторгом выдохнула Стелла. И вдруг, увидев те же самые странные знаки, которые они мне показывали множество раз, воскликнула: – Смотри, это ведь они учили тебя!.. О-о, как это интересно!
Я стояла в совершенно замороженном состоянии и не могла произнести ни слова... Учили???... Неужели все эти года я имела в своём же мозгу какую-то важную информацию, и вместо того, чтобы как-то её понять, я, как слепой котёнок, барахталась в своих мелких попытках и догадках, пытаясь найти в них какую-то истину?!... А это всё уже давным-давно у меня было «готовеньким»?..
Даже не зная, чему это меня там учили, я просто «бурлила» от возмущения на саму себя за такую оплошность. Подумать только, у меня прямо перед носом раскрыли какие-то «тайны», а я ничего и не поняла!.. Наверное, точно не тому открыли!!!
– Ой, не надо так убиваться! – засмеялась Стелла. – Покажешь бабушке и она тебе объяснит.
– А можно тебя спросить – кто же всё-таки твоя бабушка? – стесняясь, что вхожу в «частную территорию», спросила я.
Стелла задумалась, смешно сморщив свои носик (у неё была эта забавная привычка, когда она о чём-то серьёзно думала), и не очень уверенно произнесла:
– Не знаю я... Иногда мне кажется, что она знает всё, и что она очень, очень старая... У нас было много фотографий дома, и она там везде одинаковая – такая же, как сейчас. Я никогда не видела, какой она была молодой. Странно, правда?
– И ты никогда не спрашивала?..
– Нет, я думаю, она мне сказала бы, если бы это было нужно... Ой, посмотри-ка! Ох, как красиво!.. – вдруг неожиданно в восторге запищала малышка, показывая пальчиком на странные, сверкающие золотом морские волны. Это конечно же было не море, но волны и в правду были очень похожи на морские – они тяжело катились, обгоняя друг друга, как бы играясь, только на месте слома, вместо снежно-белой морской пены, здесь всё сплошь сверкало и переливалось червонным золотом, распыляя тысячами прозрачные золотистые брызги... Это было очень красиво. И мы, естественно, захотели увидеть всю эту красоту поближе...
Когда мы подошли достаточно близко, я вдруг услышала тысячи голосов, которые звучали одновременно, как бы исполняя какую-то странную, не похожую ни на что, волшебную мелодию. Это была не песня, и даже не привычная нам музыка... Это было что-то совершенно немыслимое и неописуемое... но звучало оно потрясающе.
– Ой, это же мыслящее море! О, это тебе точно понравится! – весело верещала Стелла.
– Оно мне уже нравится, только не опасно ли это?
– Нет, нет, не беспокойся! Это просто для успокоения «потерянных» душ, которым всё ещё грустно после прихода сюда... Я слушала его здесь часами... Оно живое, и для каждой души «поёт» другое. Хочешь послушать?

Диана Ходаковская

Человек, который появляется в утреннем эфире, априори не должен выглядеть хмурым и недовольным жизнью. , ведущая кулинарной рубрики в программе «Доброе утро» на Первом канале, радует зрителя не только вкусными рецептами, но и красотой и обаянием. Недаром она гордо носит титул «первой вице-королевы мира»! Побывав в гостях у Дианы в ее обновленной после ремонта квартире, сайт убедился, что иногда внутренние перемены к лучшему начинаются… с обычной покраски стен.

Сочетание нежных пастельных тонов, зеркала во всю стену, изысканные детали интерьера — все говорит о том, что хозяйка обладает хорошим вкусом и умеет создавать уют. А это ведь не только обстановка, но и сама атмосфера дома. Диана угощает нас чаем и собственноручно испеченным бисквитным пирогом со свежими фруктами. А наше интервью скорее напоминает задушевную беседу. Несмотря на молодость, биография у девушки насыщенная: участие в конкурсах красоты, успешная работа в модельном бизнесе и на телевидении. Среди интересных проектов: «Стильный рейтинг» на Fashion TV, «Дневники моды с Дианой Ходаковской», «Города и мэры», «Идеальный выходной» на телеканале «Москва 24», а теперь вот сотрудничество с Первым каналом, кулинарная рубрика. Причем, чтобы повысить уровень мастерства, девушка даже решила поучиться в кулинарном колледже. И теперь к двум дипломам о высшем образовании добавился еще и этот — повара-кондитера. Почему-то мы уверены, что впереди у Дианы еще немало всего увлекательного — ведь она не боится перемен и открыта для новых впечатлений.

— Диана, вы переехали в Москву из Украины семь лет назад. Непросто было принять такое решение?

— Я из породы авантюристов, но с холодным, расчетливым умом. И если я что-то решила, меня сложно остановить. Мне было двадцать три года — старость для модели. (Смеется.) Первое высшее образование я получила в Киевском национальном университете, специализировалась на романо-германской филологии. Причем немецкий учила с нуля (в школе у нас был английский). Но за пять лет выучила, стала синхронистом и даже какое-то время работала в Верховной раде. Но быстро поняла, что быть переводчицей — не мое. Да и вообще Киев стал для меня мал. Я стояла на распутье: либо замуж выходить, либо еще как-то кардинально менять свою жизнь. Психологи советуют: когда вы не знаете, что делать дальше, вспомните свои детские мечты. А я была ребенком с фантазией, постоянно что-то выдумывала, создавала виртуальные миры. Поэтому… поступила на факультет игрового кино в мастерскую Ираклия Квирикадзе (Высшие курсы сценаристов и режиссеров). Сначала я рассматривала Москву как временное место жительства, но так вышло, что осталась, у меня появились друзья, работа на телевидении.

— И тогда возникла мысль обзавестись собственным жильем?

— Москва — это сложный город, энергетический вампир. Помню, когда я сюда только приехала, во мне было столько энергии, казалось, я переверну мир. Но проходит время, и ты осознаешь, что каждое действие здесь стоит колоссальных усилий. И тем более начинаешь ценить то, чего удалось добиться. Я поняла, что это последний причал, и вряд ли я когда-нибудь решусь на еще один глобальный переезд, как когда-то из Киева, с одним чемоданчиком в руке. Поначалу я довольствовалась съемной квартирой, потом продала жилье в Киеве, что-то добавили родители. Присматривала квартиру на Патриарших прудах — этот старый район Москвы чем-то напоминал мне Киев. Но и здесь, в Крылатском, мне тоже понравилось — зеленая, экологически чистая зона. Сначала жила с ремонтом, оставшимся от предыдущих хозяев, а года два назад решила обновить интерьеры. В этом мне помогала Наталья Гаврилова, очень талантливый дизайнер, который умеет гармонизировать пространство и со вкусом подобрать цвета. Я ей полностью доверяю. До этого столкнулась с недобросовестными ремонтниками, которые полгода непонятно что делали, хотя я попросила их просто перекрасить стены. И это безобразие продолжалось до тех пор, пока не приехал мой папа и не наорал на них. В случае с Натальей я сразу увидела результат, она сделала все вкусно, красиво. Появился эффект дорогой гостиницы, чего я и добивалась, этакий французский стиль.

— Который разбавляют колонны…

— Они достались от предыдущих владельцев. Их нельзя убрать, поскольку это несущая конструкция. Я еще долго «бодалась» с БТИ, потому что, как оказалось, перепланировка не была узаконена. Но в итоге все разрешилось. По-моему, они хорошо дополняют интерьер. А еще много проблем было с террасой. Я ее очень люблю. Сейчас она заснежена, но летом оттуда открывается прекрасный вид. Там есть такая выезжающая маркиза на кнопочке. И чтобы она выезжала, мне понадобилось два года просить на это разрешения. Это ведь дорога, по которой часто ездит господин президент.

— Увидев результат, вы осознали, что это место, куда хочется приходить, а не квартира из модного журнала?

— Началось с дивана и кухни — мне вдруг очень захотелось их поменять. Вообще все здесь было выполнено в бело-коричневой гамме, классическое сочетание. Эта квартира казалась слишком тяжелой для меня. А мне хотелось, переступая порог дома, освобождаться от негатива. Я говорила Наташе, что не хватает красок. Но когда она начала играть с цветами, мне все это казалось слишком веселым, ярким. А потом я заметила интересную вещь: оказывается, пространство способно влиять на настроение и мироощущение. Я поняла, что стала с удовольствием приходить домой — у меня возникало такое чувство, будто я сразу попадала в весну. У нас еще внизу расположен цветочный магазин, и я постоянно себя радую, покупаю цветы. (Улыбается.) Когда дом полон цветов — это так по-женски правильно, ты живешь в красоте! Можно сказать, что я трансформировалась изнутри: та строгость, которая была в квартире, была и в моей душе. А когда Наташа сделала все более ярко, и краски в душе засияли. Поэтому сейчас я очень трепетно отношусь и к выбору цветовой гаммы в одежде. Заметила, что и люди стали по-другому меня воспринимать, относиться дружелюбнее".

— Что вы считаете самой интересной находкой в плане интерьера?

— Во-первых, это большие зеркала в панелях. Комната вытянутая, но сейчас за счет зеркал она кажется в два раза шире. Возникают ассоциации с танцем, движением, балетным станком. Я же танцевала всю жизнь, и сейчас моя комната напоминает мне хореографический зал.

— Куда отлично вписалось белое пианино…

— Раньше здесь стоял белый рояль, который я продала, потому что он занимал много места. Предваряя ваш вопрос, нет, я не играю на музыкальных инструментах, но очень хочу научиться. Играют мои друзья, которые приходят ко мне в гости. Но зато у меня есть стимул осуществить еще одну свою детскую мечту — думаю, за два-три года усиленных тренировок можно освоить фортепиано. И я обязательно это сделаю, надо просто чуть-чуть освободить время. (Улыбается.) Также из предметов мне нравится биокамин, который стоит в гостиной. Его можно зажечь, он дает настоящий огонь. Пусть нет треска, но я нахожу в YouTube звук и включаю. Когда хочется тепла, можно укутаться в плед, сесть в кресло с чашечкой чая и смотреть на огонь. Одно время я делала на камине экспозицию из расплавленных свечей. Закупила в «Икеа» десятки свечей, и воск стекал по стенкам. Необычно выглядело. Всем было очень интересно, как я все это убираю.

— И как же?

— А я и не убирала — наоборот, застывший воск создает эффект старины, древностью попахивает. Но потом мне и это надоело — видимо, я просто люблю перемены. Мы все это разобрали (очистить камин и впрямь оказалось непросто), сделали шлифовку стен и покрасили их в серый. По-моему, неплохо получилось. Еще один из любимых моих предметов — люстра дизайнера Патриции Гарганти, мы заказывали ее в Италии — выглядит очень торжественно.

— Если говорить о праздничном настроении, первое, что приходит на ум, — это ваша ванная комната.

— Сейчас я воспринимаю ее немного «пережитком царской России». Но тогда, два года назад, мне очень хотелось, чтобы в ванной висело панно из оникса с подсветкой. Оказалось, что это не так просто осуществить. Во-первых, нужны были лампы с гарантией в двадцать пять лет. Потому что, если они выйдут из строя, демонтировать конструкцию невозможно — только вырвать ее с корнем. В итоге у меня на стене очень красивый рисунок, сотканный самой природой. Конечно, под желтый оникс пришлось делать золотистую фурнитуру, краны.

— А сейчас вкус трансформировался?

— Мне нравится моя ванная, она солнечная, яркая. Предпочитаю натуральные материалы: камень, дерево. Но если бы я делала ремонт сейчас, наверное, отдала бы предпочтение более лаконичному стилю. Я полюбила интерьеры «унисекс»: не поймешь, кто живет в квартире — мужчина или женщина, присутствует сочетание нежности и брутальности.

— Есть ли у вас вещи с историей?

— С историей? Ну вот короны мои, например. В 2000 году я в первый раз победила на конкурсе красоты города Коростень, откуда я родом. После этого еще десять лет работала в модельном бизнесе. За это время на мне побывало около десяти корон. В том числе я стала королевой Киевского университета, потом лицом столицы и королевой зрительских симпатий. Представляла Украину на конкурсе Topmodel of the World и вошла в десятку лучших. А в 2008 году получила титул «королевы Украины−2008». И в том же году — «первой вице-королевы мира» в Австрии, это мой основной титул.

— А почему короны так непочтительно сложены?

— Почему? В коробочке лежат, очень хорошо себя чувствуют. (Улыбается.) Еще у меня много кубков — я и в танцевальных конкурсах побеждала. Все свои награды я храню. Потом буду детям показывать. (Смеется.) Из путешествий привожу разные интересные кулинарные штуки, и это задолго до того, как я начала работать в кулинарной рубрике. Развивающие игры меня привлекают. Вот, например, кубик Рубика мелкий, мне так и не удалось его собрать. Еще есть пазл в виде глобуса, его надо сложить так, чтобы совпали все страны и континенты. Люблю книги, причем в печатном формате, чтоб можно было их рассматривать, листать. Например, вот эта Библия с комментариями, которую я купила в католическом храме, очень мне дорога. Вообще есть два магазина, где я могу надолго зависнуть. Это книжный и тот, где продается кухонная утварь — всякие прищепочки, венчики, формочки для выпекания.

— Мы оценили — вы хорошо готовите.

— Наверное, это врожденное. Я из Украины, у нас все хорошо готовят. При наличии определенных продуктов в холодильнике я всегда сумею соорудить блюдо, мне не нужно изучать рецепты. Но сейчас я решила все-таки повысить теоретическую базу и закончила кулинарный колледж, теперь у меня есть диплом повара-кондитера.

— Мне очень понравилась статуэтка — переплетенные фигурки мужчины и женщины. У нее есть история?

— Я ее в Швейцарии купила. Просто шла мимо бутика, увидела и поняла, что она моя, почувствовала ее. Это вещь, которая мигрирует со мной из квартиры в квартиру. Для меня она — символ нежности, верности, семейного благополучия. Олицетворение женского и мужского начал. В ней присутствует простота и лаконичность, этим она привлекает. Мы любим усложнять жизнь, а на самом деле все просто.

— У меня сложилось ощущение, что вы обладаете способностью создавать гармонию в своей жизни и окружающем пространстве.

— Спасибо. Рада, что произвожу такое впечатление. (Улыбается.) На самом деле периоды внутреннего раздрая, конечно, случаются. Я по знаку зодиака Рак, а значит, это постоянные перепады настроения, самокопание. Шаг вперед, два шага назад. Но при этом я родилась в год Быка, и все отмечают мою целеустремленность. (Смеется.) Видимо, такое сочетание формирует определенную гибкость. Я считаю, что счастье внутри нас и не зависит от внешних факторов — наличия финансовых возможностей, красоты или «идеального» мужа. Если ты не даешь себе установку быть счастливым, никто тебя таким не сделает. Это требует волевых усилий, но мы сами решаем, чего хотим в жизни — радоваться или страдать.

Ходаковская, Диана Александровна (род. 28 июня 1985, г. Коростень , УССР) - телеведущая.

Биография

Родилась 28 июня 1985 года в городе Коростень , Житомирской области , СССР

Диана росла единственным ребенком в семье, но в 2015 году у её родителей родились двойняшки Давид и Венера. До своего совершеннолетия проживала в г. Коростень , Украина . Училась в школе № 4 с математическим уклоном. Активно занималась танцами и английским языком. Участвовала как ведущая и участница местного танцевального коллектива в концертах и мероприятиях родного города.

В 2000 году, в возрасте 15 лет, победила в первом конкурсе красоты «Мисс Лето 2000» (Коростень , Украина).

В 2002 году, окончив школу с отличием, поступила в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на романо-германский факультет, по специальности переводчик немецкого и английского языков.

Параллельно с учебой совмещала модельную карьеру. Сотрудничала с агентствами Karin Model Management Group и Linea-12 .

В 2005 году Диана завоевала титул «Королева Университета 2005», главным призом стала квартира от «Элита Центр » .

В 2007 году стала «Лицом столицы» и «Королевой зрительских симпатий» на конкурсе «Королева Киева 2007». В том же году участвовала в конкурсе «» (Китай), где вошла в Top 10.

В 2007 году Ходаковская получила диплом магистра романо-германской филологии.

В 2008 году завоевала корону «Королева Мира - Украина 2008», с которой она представляла Украину в Австрии на конкурсе красоты «Королева Мира 2008 ». Диана получила титул «Первой Вице-Королевы Мира 2008» / «1-st runner uр Queen of the World 2008» .

В 2009 году поступила на факультет режиссуры игрового кино в мастерскую Ираклия Квирикадзе , (Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров) , в связи с чем переехала в Москву. Её документальные картины участвовали в конкурсе фестиваля «Святой Анны» .

В 2011, закончив обучение, Диана начала работать на телевидении в программе «Стильный рейтинг» на канале Fashion TV . Через пару месяцев перешла на канал World Fashion Channel в программу «». Там же она начала свой новый проект, который ведет по настоящее время - «Дневники недели моды с Дианой Ходаковской ».

Телевизионные программы

Титулы и награды

  • «Мисс Лето 2000» (г. Коростень , Украина)
  • «Королева Университета 2005» (Украина , Kиев)
  • «Мисс Евровидение 2005» (Украина , Kиев)
  • «Miss Fashion 2005» (Россия , Москва)
  • «Лицо Столицы» и «Королева Зрительских Симпатий» на конкурсе «Королева Киева 2006»
  • Top 10 на мировом финале конкурса «Top Model of the World 2007 » (Китай , Пекин)
  • «Королева Мира - Украина 2008» (Украина , Kиев)
  • «Первая Вице Королева Мира 2008» (Австрия , )

Семья

  • Отец - Ходаковский, Александр Петрович (род. 8 февраля 1961), предприниматель.
  • Мать - Ходаковская, Валентина Филлиповна (дев. Мужилова, род. 29 ноября 1965), депутат IV созыва городского управления г. Коростень , Украина .

Увлечения

Напишите отзыв о статье "Ходаковская, Диана Александровна"

Примечания

Ссылки

  • - официальный сайт Дианы Ходаковской
К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Ходаковская, Диана Александровна

– Урра! – зазвучали воодушевленные голоса офицеров.
И старый ротмистр Кирстен кричал воодушевленно и не менее искренно, чем двадцатилетний Ростов.
Когда офицеры выпили и разбили свои стаканы, Кирстен налил другие и, в одной рубашке и рейтузах, с стаканом в руке подошел к солдатским кострам и в величественной позе взмахнув кверху рукой, с своими длинными седыми усами и белой грудью, видневшейся из за распахнувшейся рубашки, остановился в свете костра.
– Ребята, за здоровье государя императора, за победу над врагами, урра! – крикнул он своим молодецким, старческим, гусарским баритоном.
Гусары столпились и дружно отвечали громким криком.
Поздно ночью, когда все разошлись, Денисов потрепал своей коротенькой рукой по плечу своего любимца Ростова.
– Вот на походе не в кого влюбиться, так он в ца"я влюбился, – сказал он.
– Денисов, ты этим не шути, – крикнул Ростов, – это такое высокое, такое прекрасное чувство, такое…
– Ве"ю, ве"ю, д"ужок, и "азделяю и одоб"яю…
– Нет, не понимаешь!
И Ростов встал и пошел бродить между костров, мечтая о том, какое было бы счастие умереть, не спасая жизнь (об этом он и не смел мечтать), а просто умереть в глазах государя. Он действительно был влюблен и в царя, и в славу русского оружия, и в надежду будущего торжества. И не он один испытывал это чувство в те памятные дни, предшествующие Аустерлицкому сражению: девять десятых людей русской армии в то время были влюблены, хотя и менее восторженно, в своего царя и в славу русского оружия.

На следующий день государь остановился в Вишау. Лейб медик Вилье несколько раз был призываем к нему. В главной квартире и в ближайших войсках распространилось известие, что государь был нездоров. Он ничего не ел и дурно спал эту ночь, как говорили приближенные. Причина этого нездоровья заключалась в сильном впечатлении, произведенном на чувствительную душу государя видом раненых и убитых.
На заре 17 го числа в Вишау был препровожден с аванпостов французский офицер, приехавший под парламентерским флагом, требуя свидания с русским императором. Офицер этот был Савари. Государь только что заснул, и потому Савари должен был дожидаться. В полдень он был допущен к государю и через час поехал вместе с князем Долгоруковым на аванпосты французской армии.
Как слышно было, цель присылки Савари состояла в предложении свидания императора Александра с Наполеоном. В личном свидании, к радости и гордости всей армии, было отказано, и вместо государя князь Долгоруков, победитель при Вишау, был отправлен вместе с Савари для переговоров с Наполеоном, ежели переговоры эти, против чаяния, имели целью действительное желание мира.
Ввечеру вернулся Долгоруков, прошел прямо к государю и долго пробыл у него наедине.
18 и 19 ноября войска прошли еще два перехода вперед, и неприятельские аванпосты после коротких перестрелок отступали. В высших сферах армии с полдня 19 го числа началось сильное хлопотливо возбужденное движение, продолжавшееся до утра следующего дня, 20 го ноября, в который дано было столь памятное Аустерлицкое сражение.
До полудня 19 числа движение, оживленные разговоры, беготня, посылки адъютантов ограничивались одной главной квартирой императоров; после полудня того же дня движение передалось в главную квартиру Кутузова и в штабы колонных начальников. Вечером через адъютантов разнеслось это движение по всем концам и частям армии, и в ночь с 19 на 20 поднялась с ночлегов, загудела говором и заколыхалась и тронулась громадным девятиверстным холстом 80 титысячная масса союзного войска.
Сосредоточенное движение, начавшееся поутру в главной квартире императоров и давшее толчок всему дальнейшему движению, было похоже на первое движение серединного колеса больших башенных часов. Медленно двинулось одно колесо, повернулось другое, третье, и всё быстрее и быстрее пошли вертеться колеса, блоки, шестерни, начали играть куранты, выскакивать фигуры, и мерно стали подвигаться стрелки, показывая результат движения.
Как в механизме часов, так и в механизме военного дела, так же неудержимо до последнего результата раз данное движение, и так же безучастно неподвижны, за момент до передачи движения, части механизма, до которых еще не дошло дело. Свистят на осях колеса, цепляясь зубьями, шипят от быстроты вертящиеся блоки, а соседнее колесо так же спокойно и неподвижно, как будто оно сотни лет готово простоять этою неподвижностью; но пришел момент – зацепил рычаг, и, покоряясь движению, трещит, поворачиваясь, колесо и сливается в одно действие, результат и цель которого ему непонятны.


Никто не расскажет о правильном питании лучше, чем ведущая кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале Диана Ходаковская! В своей рубрике Диана каждый день делится с многомиллионной аудиторией рецептами необычных, но в то же время простых блюд, а также раскрывает секреты хорошей хозяйки.

Ну а мы поговорили о еде, о том, как есть и не толстеть, и о том, каково же это - быть успешной телеведущей на Первом канале.


- Диана, р асскажите о своем питании?

Сбалансированное питание, на мой взгляд, не только важно для поддержания собственного здоровья, жизненного тонуса и активности, но и является главным условием успеха при выборе правильных методов похудения. Стараюсь успевать есть 3 раза в день и ещё 2-3 раза перекусывать, здесь важно насыщать свой организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой, полезными жирами, белками и сложными углеводами. При выборе продуктов для перекуса всегда обязательно учитываю плотность предыдущего приема пищи.

Заставляю себя вписывать в график отдельной строкой - обед или ужин... так есть большая вероятность, что не забуду поесть. И когда отведено в ежедневнике место и время на еду, можно заранее спланировать встречу с друзьями или коллегами заодно. Это очень удобно! На протяжении дня стараюсь употреблять достаточное количество жидкости, выпивая до двух литров чистой негазированной воды.

Как держать себя "в рамках" правильного питания? Для многих это серьезная проблема...

Я стараюсь, чтобы мое питание было не только сбалансированным, но и разнообразным, при этом держу себя в рамках. Чтобы не переедать, и чтобы чувство голода меня не посещало, в каждый прием пищи я включаю белки, витамины и микроэлементы. При правильном питании я выделяю белковой пище ¼ часть моей порции, а чтобы получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, в каждый прием пищи обязательно добавляю овощи и фрукты. Но при этом я также использую и принцип интуитивного питания: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен. Например, когда я съедаю достаточно, тело сразу сообщает мне о насыщении. Стараюсь поймать и прочувствовать момент комфортной сытости – запомнить, какие ощущения я при этом испытываю. Затем оцениваю степень насыщения по 10-бальной шкале (10 – переела, 1 – ужасно голодна) и всегда останавливаюсь на отметке в 5–6 баллов, даже если на моей тарелке еще есть пища.



Какие рецепты ваши самые любимые?

Готовить - для меня это большое удовольствие, поэтому стараюсь находить время. Конечно, если речь идет про обед в будние дни, то чаще это какие-то "ссобойки" или обеденное меню в ресторане. Готовлю я обычно по вечерам и по выходным. Все, что связано с запеканием, я очень люблю, мне нравится сам процесс, практически всегда радует результат. Особенно в праздники люблю баловать своих близких такими блюдами, как, например, запеченная утка в медовом соусе. Такие блюда отлично сочетаются с овощами, приготовленными на гриле.

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами.

Для этого понадобится:

Утка молодая – 1,5 кг,

Чеснок – 1,2 зубчика,

Перец и соль – по вкусу,

Мед – 1ст. ложка

Яблоко зеленое – 1шт.

Мандарины с кожицей 1-2 шт.


1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.

2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.

3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.

Для приготовления борща нам понадобится:

Грудинка из телятины

Морковь

Грибы белые

Картошка

Помидоры

Паста томатная

Масло для жарки

Укроп
Чеснок
Черный бородинский хлеб
Лук перьями

Залить воду в большую кастрюлю, 3/4. Поставить на огонь. Заранее размочить фасоль, лучше с вечера. Подготовить мясо к варке. Если грибы сушеные - тоже размочить. Закипела вода, бросаем мясо, фасоль и грибы.

Очищаем свёклу. Выбирать надо ярко бордового цвета. У меня есть свой секрет, как сохранить насыщенный малиново-бордовый цвет борща! Для этого разрезаем крупно на 4-6 частей и опускаем в закипевший бульон. Варим 15 минут. За это время подготавливаем другие ингредиенты. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Шинкуем белокочанную капусту. Режем мелкими кубиками репчатый лук, трем морковь на крупной терке, режем мелкими кубиками помидор.

15 минут прошло (я обычно ставлю таймер на телефоне) забрасываем картофель. Через минут 5-10 капусту. Можно посолить, поперчить по вкусу. За время, пока все варится, готовим заправку: на раскаленную сковородку выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Вводим туда морковь, смешиваем. Добавляем помидор. Затем томатную пасту, небольшое количество. Сметану, тоже ложку. Солим, перчим, и я обычно добавляю сахар. Перемешиваем, томим на небольшом огне минуты 3.

За это время картофель и капуста уже готовы. Вылавливаем ложкой куски свеклы. Остужаем холодной водой. Куски будут вам казаться блеклыми и недоваренными, это нормально.

Добавляем заправку к бульону. Помешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль и готовность блюда. Цвет сейчас оранжевый... Приступим к секретной части! Часть свеклы надо натереть на мелкой терке. Часть я режу ломтиками тонко. Вы увидите, какой насыщенный цвет и витамины сохранила свекла внутри. Выключите огонь! Опустите свеклу в суп и размещайте. Пусть 15 минут настоится, пока мы сервируем стол. Не кипятите борщ, после того как добавили свеклу!

Важна подача. Мелко режем укроп. Давим чеснок. Нарезаем бородинский хлеб, можно края немного натереть чесноком. Моем стебли зеленого лука. Ставим отдельно сметану.

Наливаем борщ в тарелку. Добавляем щепотку укропа и ложку сметаны. Подаем! Приятного аппетита.

Я всегда стараюсь готовить просто, но вкусно. Простая пища при этом должна быть питательной и всегда сохранять максимально полезные свойства.


А что-то можно приготовить, используя лишь российские продукты?

Русские продукты на долгое время перестали интересовать кого бы то ни было, а в первую очередь - самих русских.

А ведь если хорошо покопаться, то к типично русским мясным блюдам можно отнести такие деликатесы, как буженина, тушенка, смалец и холодец. На наши тарелки наконец снова возвращаются щавель, черный хлеб, раки, укроп, крапива, соленые огурцы и лесные грибы. Кроме черной и красной икры в продаже сейчас можно найти икру сига, форели, горбуши, палтуса и кижуча. Не говоря уже о мускулистой оленине, дикой облепихе и морошке - ягоде с сильным вкусом и ароматом, которую можно сравнить разве что с плодами маракуйи.

Я думаю, что самая неоцененная у нас - отечественная рыба! Вялить самостоятельно можно чехонь, густеру, плотву, синца, окуня, камбалу, бычки, корюшку. Засаливать - беломорскую сельдь, онежского сига, нерку, ручьевую форель, скумбрию в пряном посоле, а вот омуля байкальского лучше делать малосольным. Не надо также забывать, что идеально подходит для копчения жерех, чехонь, сом, судак, щука, карась, лещ, окунь, язь, скумбрия, осетр, ряпушка, сиг, рипус, лосось, нерка, палтус, кижуч, чавыча, налим, сельдь. В деликатесной копченой рыбе мало костей, мякоть ее жирная, сочная и мягкая.

Как нужно питаться, по вашему мнению, чтобы не полнеть?

Поддержание веса в пределах нормы, как и похудение, требует усилий. В первую очередь, это касается рациона. При правильной организации питания можно не только урегулировать показатели веса, но и улучшить состояние здоровья.
Пересмотрите свой рацион и исключите жирное, копченое, консервированное, маринованное, соленое, сладкое, мучное, фаст-фуд, колбасы, газированные напитки, конфеты, шоколад, – список запрещенных продуктов можно продолжать. Ешьте каши, фрукты, овощи и мед. Такие продукты перевариваются постепенно и дают чувство сытости.

Жиры также необходимы организму, но в меньшем количестве. Причем растительный жир более полезен, чем животный. Клетчатка отлично очищает организм, при этом создает ощущение сытости. Она находится во фруктах, овощах, бобовых, орехах, семечках и кашах. Обязательно наряду с питанием нужны и физические упражнения, которые укрепляют вашу мускулатуру, сделают эластичную кожу. Придерживайтесь сбалансированного рациона, считайте калории и соблюдайте режим питания. Тогда лишний вес никогда не станет проблемой.


Скажите, как вы относитесь к современной моде, стилям молодых людей?

Мода меняется, как и меняется жизнь, а стиль всегда остается. Мне нравится наблюдать за стильными людьми, которые умеют хорошо одеваться, имея свое лицо, свой стиль во всем в одежде, но главное - если это гармонирует с их внутреннем миром. Быть в тренде и следовать моде – это здорово. Современная мода просто взяла другую тактику. Раньше были модны брюки клеш, и все поголовно ходят в них, независимо от того, идут они им или нет. Сейчас же человек волен выбирать то, что будет ему подходить и по духу, и по виду, при этом показывая свой личный стиль и самовыражение.

Не кажется ли вам, что девушки стали менее женственными?

На мой взгляд, за последние 10 лет понятие женственной красоты стало другим. Девушки уже не с такой фанатичностью мечтают быть похожими на глянцевых моделей, а больше стремятся улучить свои данные. Также привлекательным считают естественность и натуральность. Если сравнивать с прошлыми годами, то раньше им нравился яркий макияж, который бросался в глаза. Девушки стали не так радужно относиться к парфюмам, хотя ароматы славятся тем, что придают слабому полу свои черты выразительности. Современная мода заставила девушек носить обувь на тракторной подошве, кроссовки, но это также может выглядеть мило, миниатюрно, минималистично и при этом женственно. Я вижу только хорошее в современных трендах и всячески стараюсь их поддерживать.



Расскажите о своих путешествиях, какие страны и города любите посещать чаще других?

Для расширения своего кругозора и внутреннего мира я очень много путешествую. В моем списке огромное количество стран, городов и местностей. Мне запомнилось путешествие в Перу, ЮАР, а также Аляска, Новая Зеландия. Из более близко расположенных стран предпочитаю Северную Европу, в особенности Северную Италию и Францию. Именно там я могу находиться в единении с природой, достигая при этом душевной гармонии.

Какие у вас отношения с Москвой?

Совсем недавно, гуляя по центру Москвы, с мужем увидели, что происходит реконструкция дорог, фасадов зданий. Конечно, звуки от стройки создают дискомфорт и вызывают недовольство людей, но у меня складывается ощущение благополучия, город преображается, идя в ногу со временем. Я много путешествую и общаюсь с людьми из разных стран. Те, которые недавно побывали в нашей столице, говорили о ней с восхищением и небывалым восторгом. Мне всегда приятно слышать хорошие отзывы о городе, который стал для меня очень родным. Мне нравится Москва, и я не представляю своей жизни где-то еще. Может, в дальнейшем что-то изменится, но сейчас мне здесь комфортно и хорошо.

Что касается вашей профессиональной деятельности, поделитесь, в чем секрет успеха телеведущего?

Бывают талантливые люди, бывают трудолюбивые, и когда эти качества соединяются – это называется гениальностью. Я не считаю себя гениальной, но что касается моего успеха на телевидении, с одной стороны – это мое трудолюбие и удача, а с другой – такие качества моего характера, как упрямство и целеустремленность, которые помогали мне никогда не сходить с выбранного пути. Современный телеведущий должен быть интересным, нестандартным, коммуникабельным и индивидуальным, в соответствии с представляемым проектом, обладать талантом актера, чтобы приковать к себе внимание телезрителей. Чем он естественнее, тем теснее будет контакт с аудиторией.

Профессия телеведущего становится все более сложной и многогранной. Она предполагает не только наличие таланта, то есть способности к творческой деятельности, одаренности, но и высокое мастерство владения словом, определенные внешние и физические данные, владение профессиональными компетенциями. При этом способности к творческой деятельности не сводятся только к знаниям и умениям, но обусловливают легкость и быстроту их освоения и являются одним из критериев успешности в профессии.


Как вы совмещаете работу и личную жизнь? Как быть успешной в обеих сферах?

Сама главная задача человека – это правильно расставить приоритеты. Для меня приоритет семьи ставится в первую очередь, только после этого работа. Если вы будете большую часть времени уделять своей семье, серьезных проблем в ней не будет, она будет процветать, а вместе с ней будет процветать и ваше счастье.

Большинство людей в жизни отдаёт значительно больше времени и сил работе, а любовь отодвигает назад. Довольно часто работа выходит на первый план. В таком случае человек может добиться больших результатов, но при этом может потерять здоровье, семью, детей и даже жизнь. Есть даже такое выражение - «сгорел на работе» - это как раз о таких людях говорят.

Если вам хочется иметь действительно хорошие отношения в семье и еще успешно заниматься своим интересным делом, полезно начать с того, чтобы это самое интересное дело занимало не больше 6-8 часов в день, и имелась возможность в рабочее время уделить время семье, выбирать подарки по интернету, да просто лишний раз позвонить.

Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?


Повседневная жизнь богата рутиной, но и она может приносить счастье. В моей жизни на первый план выходит семейное счастье, так как семья любящая, понимающая, дружная – это самое ценное, что есть у человека. Я пытаюсь находить в повседневной жизни маленькие радости, которые делают меня счастливее. Для меня важна красота, которая передается в виде переживания чувства прекрасного, эстетического наслаждения, радости. А это окрыляет, вдохновляет и рождает устремление к новым достижениям и дальнейшему совершенствованию.


Telegram
Больше интересных материалов читайте в нашем