Иногда романтические отношения подросших звездных отпрысков притягивают внимание публики не меньше, чем личная жизнь их именитых родителей.

Алеся Кафельникова и Никита Новиков. Фото: Instagram.com.

Самые известные

Она: , 16 лет.
Он: Сын ресторатора Аркадия Новикова, 18 лет.

Пара: Молодые люди впервые увидели друг друга на дне рождения Алеси. Правда, познакомились уже после праздника и начали переписываться через социальные сети. Никита поступил как истинный джентльмен и, прежде чем начать встречаться с понравившейся девушкой, спросил разрешения у ее отца. Правда, есть у влюбленной парочки одна проблема: Кафельникова живет и строит карьеру модели в России, а вот Новиков получает образование в Англии. Может быть, поэтому девушка в последнее время стала задумываться о покорении Европы, ведь недаром Никиту она называет любимым мужем.

Самые яркие

Она: Дочь бывшего президента футбольного клуба «Спартак» Диана Червиченко, 17 лет.
Он: Сын певицы Жасмин и бизнесмена Вячеслава Семендуева Михаил, 17 лет.

Пара: Поначалу просто дружили и общались в одной компании. Но постепенно Михаил стал обращать внимание на красоту Дианы — и вскоре молодые люди начали встречаться. Сейчас все свободное время влюбленные проводят вместе. Они перестали скрывать свои отношения и не стесняются выходить в свет. Михаил и Диана настроены весьма серьезно и задумываются об общем будущем, а пока они отдыхают вместе, предпочитая престижные европейские курорты.

Самые скрытные

Она: Дочь певицы Славы Александра Морозова, 16 лет.
Он: Сын дизайнера Вероники Шатохиной Никита, 17 лет.

Пара: О романе Саши и Никиты стало известно в конце декабря. Известно, что молодые люди вместе встречали Новый год. Но они предпочитают не афишировать свои отношения. Даже у себя на страничках в соцсетях у них нет совместных фотографий или они сразу удаляются. Правда, на вопросы журналистов о своем будущем дочка певицы говорит, что мечтает стать актрисой или телеведущей и завести семью с любимым мужчиной.

Фото своих страстных поцелуев с молодым человеком, признаниями ему в любви и изображения его дорогих подарков Кафельникова публикует на своей персональной странице в Instagram. Как удалось выяснить акулам пера, влюбленные практически все свободное время проводят вместе. Сын Аркадия Новикова дарит своей избраннице поистине царские подарки.

ПО ТЕМЕ

Например, не так давно Никита приятно удивил Алесю, презентовав огромную коробку. Открыв ее, дочь теннисиста увидела множество красивых бабочек. Растроганная девушка даже выложила видео в Instagram, на котором запечатлен момент ее встречи с насекомыми. "Почему именно бабочки? Он сумасшедший ", – похвасталась девушка.

Подписчики всячески поздравляют Алесю с завидным женихом и желают счастья в личной жизни. А вот отец дебютантки – олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников, оказывается, был не в курсе, что его красавица уже нашла себе вторую половинку. "Я не знал даже об этом. Вообще у нее много друзей. Я не видел фотографию, на которой она целуется с мальчиком. Значит, сегодня у нас с ней состоится разговор ", – пообещал в беседе с изданием Super.ru спортсмен, не обрадовавшийся новости о романе его дочери и сына ресторатора.

Занятно, что едва в СМИ появились первые публикации о страстных поцелуях Алеси и Никиты Новикова, все эти снимки Кафельникова удалила, что было вполне ожидаемо, поэтому все, кто хотел, успели сделать скриншоты. Да и в Instagram ее возлюбленного до сих пор есть эта фотография .

Как уже писали Дни.Ру , дочь Евгения выросла настоящей красавицей и отправилась штурмовать мировые подиумы, став моделью. В свои 16 лет фигуристая девушка успела поучаствовать в показах многих именитых дизайнеров. Первые карьерные успехи Алеси привлекли к ней толпы поклонников. В одном только Instagram у Кафельниковой более 70 тысяч подписчиков.

Аркадий Новиков - знаменитый российский ресторатор, также прославившийся как телеведущий реалити-шоу «Мастер Шеф» и «Кандидат». Кроме того, он является одним из основателей российской Федерации Рестораторов и Отельеров.

Родился и вырос Аркадий в Москве в семье конструктора завода и воспитательницы в детском саду. Мальчику было около шести лет, когда его родители расстались, а дальнейшим воспитанием сына занималась одна мама. В подростковом возрасте о будущей профессии Новиков даже не задумывался, а к тому, что биография мальчика окажется тесно переплетена с кулинарией, тоже не было никаких предпосылок. Как вспоминает предприниматель сегодня, он до 15 лет в свободное время читал сказочные истории и не желал расставаться с детством.

Готовить мальчик тоже не умел, но с интересом наблюдал, как это делает бабушка. Тем не менее, после окончания школы юноша всю жизнь связал с кухней и ресторанами, за исключением периода службы в армии, где Новикову довелось дрессировать собак. Первое образование Аркадий получил в кулинарном училище, а затем пошел учиться в престижное высшее учебное заведение: на факультет экономики общественного питания в Академию народного хозяйства имени Георгия Плеханова.

После учебы Новиков около пяти лет был поваром ресторана «Университетский» и «Гавана», а позднее возглавил кухню ресторана «Олимпийские огни». Еще большего административного опыта Аркадий набрался в московском заведении «Виктория» в Парке культуры имени , а также в кафе «Hard Rock Cafe», которое принадлежало музыканту .

Ресторанный бизнес

Сегодня Аркадий Новиков тот человек, о ком говорят в первую очередь, если речь заходит о московских рестораторах.

В 1991 году Аркадий Новиков основал собственную компанию «Novikov Group», которая сегодня занимает лидирующие позиции в нише ресторанного бизнеса.


А начинал он с небольшого заведения «Сирена», которое открыл в здании техникума. Это был очень выгодный проект, так как Аркадий не оплачивал аренду, а вместо этого за символическую плату кормил обедами студентов техникума.

Дело быстро пошло в гору, и в 1994 году ресторатор открывает новое помещение – «Клуб Т». Затем были ресторан русской кухни «Царская охота», сеть трактиров «Елки-Палки» с демократическими ценами, элитные и респектабельные рестораны «Гранд-опера», «Vogue Cafe», «Галерея» и «Cantinetta Antinori».

В 2006 году начала функционировать дочерняя компания Novikov Catering, главной сферой деятельности которой стали кейтеринговые услуги в люкс-сегменте.

В этом же году Аркадий Новиков сумел пригласить на гастроли в Москву двух шефов мировой величины - Пьера Ганьера и Чарли Троттера, что также немало подняло рейтинг ресторатора.

Практически ежегодно Новиков открывает несколько новых заведений питания, причем стиль и идея для каждого становятся уникальными и никогда не повторяются.


Есть у Аркадия Анатольевича свой ресторан «Novikov Restaurant & Bar» даже в Лондоне. А кроме того, предприниматель организовал собственное тепличное хозяйство «Агроном», поставляющее на кухни его заведений свежие овощи и фрукты. Основана и именная торговая марка «Novikov», под которой бизнесмен создает и продвигает в массы экологически чистую продукцию.

В декабре 2015 года ресторатор открыл один из самых необычных своих заведений - ресторан «Сыроварня», отличающийся собственным сырным производством. Расположен ресторан на Бадаевском заводе. «Сыроварня» предлагает сырную дегустацию, но имеет и классическое меню, которое, впрочем, также наполнено содержащими сыры блюдами.

Телешоу

Впервые лицом телепередачи Аркадий Новиков стал в 2005 году. Он вел реалити-шоу «Кандидат», в котором участники старались продемонстрировать свои организаторские способности и от эфира к эфиру проявляли креативность в качестве предпринимателей. Победитель шоу получил возможность попробовать себя на посту главы одного из новых ресторанов Новикова.

В 2013 году на канале «СТС» стартовал новый проект «Мастер Шеф», а главным судьей и телеведущим стал ресторатор Аркадий Новиков. Между прочим, он активно участвует в написании сценария, разрабатывает сложные задания для участников телешоу, а также составляет рецепты для начинающих поваров этой программы.

Личная жизнь

Со своей женой Надеждой Адвокатовой ресторатор Аркадий Новиков повстречался в 1990 году на вечеринке у общих знакомых. Женщина является владелицей цветочных магазинов и салонов красоты, причем не только в Москве, но и в столице Великобритании. Среди клиентов Надежды такие знаменитости, как дизайнер , певица , актер и режиссер , музыкант и многие другие звезды.

В семье Аркадия Новикова двое детей – дочь Александра и сын Никита.


Ресторатор ведет популярный аккаунт в «Инстаграме », число подписчиков которого стремится к полумиллиону. Большинство фото, выложенных на этой странице представляют собой изображения еды, что вполне ожидаемо от профессионального ресторатора, тем более что аккаунт в «Инстаграме» для Новикова также рабочий инструмент, а не личный блог, на что вполне однозначно намекает размешенная в шапке страницы ссылка на официальный сайт ресторатора.

Но все же на странице можно найти и кадры с самим Аркадием Новиковым как за работой, так и в повседневной жизни.

Аркадий Новиков сейчас

Сегодня Аркадий Новиков, помимо непосредственно руководства своим ресторанным бизнесом, занимается еще и образовательной деятельностью. В середине 2016 года ресторатор открыл собственную кулинарную школу Chefshows by Novikov, в которой в сентябре 2017 года начался полный профессиональный поварской курс.

Описание курса не дает сомневаться в его серьезности: учеба продлится девять месяцев, а в расписание студентов включены как теоретические лекции, так и практика в ресторанах и даже переводные экзамены между сегментами курса.

При этом, несмотря на то, что стоимость курса составила 750 000 рублей, своевременная оплата – еще не гарантия престижного диплома об окончании профессиональной школы. Новиков отдельно подчеркнул в интервью по поводу нового курса, что в договоре ясно сказано: ученики, не показавшие достойных результатов и пропускавшие занятия, могут остаться без диплома.


Сам Аркадий Новиков считает, что главное отличие и заслуга курса не в его продолжительности, а в том, что школа Chefshows by Novikov первая в России дает действительно системное образование для будущих рестораторов и шеф-поваров.

Также уже сегодня известно, что именно Аркадий Новиков объявлен первым послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Профессиональные соревнования пройдут c 29 августа по 3 сентября в Казани.


Цель соревнований – продемонстрировать ценность и повысить авторитет рабочих профессий, а также необходимость развития профессиональных навыков.

Участники соревнования покажут собственные умения в более чем полусотне компетенциях, среди которых будет и ряд кулинарных: «Поварское дело», «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис». Также будет представлен и ряд других областей, связанных с компьютерными технологиями, транспортом, промышленным производством, строительством и другими областями.

Оценка состояния

В «Группу Компаний А. Новикова» сегодня входят около полусотни франшиз, причем как в области ресторанного бизнеса, так и в развлекательной сфере, и в области розничной торговли.


Интересно, что несколько лет назад ресторатор купил виллу «Fontanelle», расположенную в итальянской провинции Ломбардия. Это поместье ранее принадлежало легендарному кутюрье и обошлось Новикову в 26 млн фунтов.

На прошлой неделе в сети разошлась новость о том, что сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий 21 года от роду выбыл из списка завидных женихов. Он находится в романтических отношениях с 22-летней дочерью ресторатора Аркадия Новикова Александрой. В декабре СМИ растиражировали другое важное событие в мире подрастающих олигархов. 18-летний сын бизнесмена Аркадия Новикова Никита встречается с Алесей, 16-летней дочерью главного теннисиста России Евгения Кафельникова. Дети пристроены, ресторанный бизнес идет хорошо – что еще интересного в светской жизни Аркадия Новикова?

На фото: семья Аркадия Новикова - жена Надежда и дочь Александра (слева); Александра Новикова с бойфрендом Аркадием Абрамовичем (по центру); сын Новикова Никита с подругой Алесей Кафельниковой (справа).

Аркадий Новиков мечтает быть самым крутым ресторатором в мире и называет себя тщеславным. "Представляете, если бы я сейчас сидел, а вы про меня говорили: к нам пришел самый известный мировой ресторатор! Или ресторатор вселенной!" – обмолвился он однажды в беседе с бизнесменом .

О русских продуктах Новиков рассуждал четыре года назад вот как: "Баранины у нас российской нет? Нет. Говядины нет, не было, и даже в перспективе я пока не вижу. Рыбы у нас нет, помидоры мы едим какие? Или совсем парниковые какие-то, или бакинские, или узбекские, которые более или менее привозят. Фрукты у нас есть? Нет. У нас нифига нет! У нас есть только наша русская водка". Программа импортозамещения вряд ли изменила отношение ресторатора к отечественному сырью.


Фото: РИА Новости

"Вообще, главная идея любого рынка – изобилие. Я всегда хотел, чтобы это было главной идеей и моих ресторанов. Вспоминал грузинские застолья, сравнивал и думал, в чем их секрет. И понял: садишься за стол – пир горой. Встаешь – еды еще больше. А в ресторанах – одна закусочка, другая, когда заканчиваешь, остаются тарелочки в три этажа. Поэтому многие именитые рестораны, на мой взгляд, слишком стерильны. В Novikov я с этим борюсь, хочу, чтобы в них было изобилие, как в настоящем грузинском ресторане". Так рассуждает Новиков, гуляя по Лондону, где сейчас он живет вместе с семьей, а в Москву приезжает только по бизнесу.

Больше о жизни "тщеславного" ресторатора и его семьи - в нашем СЛАЙД-ШОУ.

Аркадий Анатольевич Новиков – создатель сети ресторанов Novikov Group в России и за рубежом, телеведущий кулинарных шоу «Кандидат» на ТНТ, «МастерШеф» на СТС, дважды обладатель премии «Человек года» по версии мужского журнала GQ в категории «Ресторатор года» (в 2004 и 2015 году).

Его ресторанной империи, включающей более полусотни концептуальных гастрономических проектов, которым неизменно сопутствовал успех, в 2016 году исполнилось 25 лет.

Детство и семья Аркадия Новикова

Родился будущий владелец модных столичных ресторанов 25 июля 1962 года в Москве. Его отец был инженером-конструктором, тихим и интеллигентным человеком. Мать – полной энергии деловой и решительной женщиной, передавшей эти качества сыну. Чтобы присматривать за своим ребенком, она устроилась на работу в его детский сад. Родители рано развелись, и воспитанием мальчика занималась мама (бывало, с использованием ремня) и бабушка. Жили они на Плющихе.


В школьные годы Аркадию часто доставалось от сверстников. Его обижали и морально (например, насмешливым стишком, как великовозрастного любителя сказок – «Новиков-еврей» всех румяней и белей), и физически (он был самым слабым и маленьким в классе). Для того, чтобы исправить ситуацию, он даже записался в секцию каратэ.

В раннем детстве Новиков хотел стать милиционером, мечтал кататься, как и блюстители порядка, на мотоцикле. В школе же о возможной профессии он не задумывался, а учился, в основном, на «троечки».

Получив в 1979 году среднее образование, юноша попытался поступить в институт автодорожного транспорта, но вступительные экзамены провалил. Затем, по совету маминой приятельницы, работницы общепита, он поступил в кулинарное училище. Готовить он раньше не умел, но с удовольствием начал осваивать поварские премудрости, со временем превратившись из троечника в отличника.


Затем была служба в армии, где у него, «как ни странно» (по его словам) не было ни разу проблем из-за еврейской национальности. Он был вожатым (проводником) служебных собак в роте охраны авиационной части в Грузии.

Начало карьеры Аркадия Новикова

После армии будущий «блинный барон», как его называют за рубежом, 5 лет трудился поваром в ресторане «Университетский». Чтобы расти в профессиональном плане, Аркадий Новиков поступил в институт народного хозяйства им. Плеханова на вечернюю форму обучения. Одновременно с обретением новых теоретических знаний, он на практике отшлифовывал свое поварское мастерство в ресторанах «Гавана», «Олимпийские огни», «Виктория».

Аркадий Новиков о своем первом ресторане

В 1992 году появился его первое детище Sirena, рыбный ресторан, залы которого украшали аквариумы. В 1994 году состоялось открытие помпезного «Клуба Т» с французской кухней, в 1996-м – «Гранд-опера», напоминающего сцену с бархатным занавесом. Затем был открыт ресторан «Царская охота» в духе охотничьего домика с разносолами на «телеге», где отобедал с Жаком Шираком сам Борис Ельцин после того, как их блюда прошли тщательную проверку – в течение месяца их тестировали на кухне эксперты с пробирками и пипетками.

В 1997-м Аркадий Новиков открыл ставшее легендарным заведение «Белое солнце пустыни», над интерьером которого (по мотивам одноименного фильма) трудились лучшие мастера Узбекистана, затем возникла прекрасная идея сети недорогих предприятий общепита – «Елки-палки», «Суши весла» – и далее, примерно, каждый год он запускал по ресторану с композицией и обстановкой, как в спектакле. Среди них, ставшие Меккой для гурманов лаунж-заведения («Бисквит»), места для приверженцев атмосферы винтажа («Чердак»), модных тенденций (Vogue Cafe), деловых встреч (GQ Bar), для театралов Bolshoi с практикой скидок для предъявителей билетов в Большой театр, гастрономические бутики Fauchon, где можно заказать еду из любой части света.


В 2005 году владелец крупнейшего ресторанного холдинга расширил сферу деятельности. Он стал ведущим телешоу «Кандидат», а также создал фермерское хозяйство «Агроном», чтобы обеспечивать свои заведения бесперебойными поставками свежих и экологически чистых фруктов, ягод, овощей, зелени. Позже выращенную там продукцию начали реализовывать под брендом Novikov не только в ресторанах, но и в магазинах.

Личная жизнь Аркадия Новикова

Ресторатор женат с 1990 года на Надежде Адвокатовой, она моложе супруга на 5 лет. Девушка была приятельницей жены его друга, и они часто встречались в одной компании. Более близкое общение произошло, когда он пригласил ее посетить первый открывшийся в Москве «Макдоналдс», и им пришлось несколько часов простоять в очереди у входа. Через неделю после этого они подали заявление в ЗАГС.


Вскоре у них родилась дочь Александра, затем (через 6 лет) сын Никита. Надя занималась домом и воспитанием детей. Когда они подросли, с целью самореализации, она стала владелицей флористического салона «Студия цветов 55». В 2007 году, как образцовая мать, она вместе с детьми переехала в Соединенное королевство, чтобы быть рядом с ними, так как дочь поступила в Лондонский университет искусств на факультет пиара. В британской столице Надежда открыла собственный SPA-салон.

В 2008 году ресторатор-миллионер приобрел за 33 млн. евро ранее принадлежавшую Джанни Версаче виллу Fontanelle, расположенную в 50 километрах от Милана на озере Комо. До смерти итальянского дизайнера в 1997 году частыми гостями этого его мини-дворца были такие знаменитости как принцесса Диана , Стинг , Элтон Джон , Мадонна .


В 2011 году во время отдыха на итальянском острове Сардиния, где их семья имеет другой, не столь знаменитый особняк, дочь Саша познакомилась с сыном Романа Абрамовича Аркадием. С 2013 года молодые люди вместе проживали в Лондоне. В 2015 году ходили слухи о разрыве их отношений, опровергнутые в прессе знакомой пары моделью Анной Кузнецовой.

В тот же период стало известно и о романе 18-летнего сына Новикова с дочерью Евгения Кафельникова 16-летней Алесей. Вместе с родителями молодые люди провели август-2015 в Fontanelle. Однако в феврале 2016 года стало известно об окончании их романтической истории.

Кроме красивой недвижимости и живописных уголков природы ресторатор обожает изобразительное искусство. Коллекционером он себя не считает, но является обладателем порядка ста работ (пейзажей и натюрмортов) художника Виктора Дынникова.

Аркадий Новиков сегодня

В 2011 году империя Аркадия вышла за пределы страны. Он открыл свой флагманский ресторан Novikov Berkley с азиатской и средиземноморской кухней в столице Туманного Альбиона. Невзирая на то, что отзывы о нем в местной прессе были, мягко говоря, не самые лучшие, и этот проект бизнесмена оказался успешным. Через год в Челси был открыт Brompton by Novikov, еще через 7 месяцев – Rextail на Альбемарль-стрит, где сделан акцент на блюда из мяса и рыбы, не привязанные географически к определенной стране или кухне.

В 2016 году Novikov Group предложила посетителям ряда своих заведений прямую трансляцию футбольных матчей из Франции, любителям сыра – образцы этого пищевого продукта, изготовленные под руководством итальянских сыроделов в новом ресторане «Сыроварня», а почитателям простой еды – ее варианты в открывшемся заведении на Цветном бульваре Valenok. Параллельно Новиковым была начата разработка проекта создания ресторана в Майами, открытие которого запланировано на 2017 год.