Сегодняшний свой пост,я посвящаю не менее важной теме-ПИТАНИЕ!

И предоставляю слово, моему идейному партнеру, а также одному из партнеров по бизнесу:

Проф., Др. Татьяна Стеценко, НИЛ высоких технологий управления здоровьем, г.Киев

Среднестатистический современный человек, на 80% питается «мертвой» рафинированной, генетически модифицированной пищей. И совершенно не задумывается о том, что структура питания в последние 50 лет изменилась значительно больше, чем за предшествующие 10 000(!)

Живой организм не в состоянии утилизировать такое количество вводимых в него консервантов, красителей, химических компонентов, в том числе и токсических – совершенно не совместимых не только со здоровьем, но и с самой жизнью!

Например, в 1996 г. генетически модифицированные продукты составляли 2% от общего количества производимых в США, а в 2008 – уже 90%(!);

– среди детей, рожденных в 2000 и последующих годах, риск заболеванием диабетом составляет 1 к 3(!), хотя традиционно, диабет всегда считался «старческим» заболеванием;

– в среднем, среди 47 тысяч наименований товаров, находящихся в каждом супермаркете самой богатой страны мира, около 70% являются произведенными из кукурузы(!) – от детского «питания», до «древесного» угля!

И такие примеры можно приводить до бесконечности…

Узнайте свою группу крови и переходите на продукты, соответствующие генетическим маркерам. Одновременно сориентируйте себя на преимущественно раздельное и более диетическое, по способу приготовления, питание. Это поможет организму быстрее очиститься от тех токсических накоплений, которые «складировались» десятилетиями, замедляя обменные процессы и снижая иммунитет. Обеспечит более активное восстановление нейрогуморальных связей и организм начнет лучше «слышать», «понимать» и «выполнять» команды, поступающие из «главного центра управления».

Более тяжелая пища лучше усваивается с 12 до 14 часов. Именно в это время планируйте основную трапезу: мясо, птицу или рыбу (нежирных сортов) с разнообразными овощными гарнирами.

Блюда из яиц, грибов, овощей, творога, фруктов – эффективно используйте на протяжении дня, формируя из них еще 3-4 полноценных приема пищи.

Такое 5-6 разовое питание обеспечивает регулярный отток желчи, способствует отличному пищеварению при минимальной нагрузке на органы ЖКТ. Снижает риск камнеобразования. Нормализует работу выделительных систем.

При переходе на «здоровье сохраняющую» систему питания, сведите к минимуму потребление сладостей, копченостей, других продуктов с «острыми» вкусовыми ощущениями. Используйте натуральные приправки – лимонный сок, оливковое масло, поджаренное льняное семя, морскую и квашеную капусту, чеснок, зелень и т. д.

Идеальный объем пищи на один прием – до 350 гр.

НИКОГДА не объедайтесь! НИКОГДА не кушайте «за компанию» или потому что так «надо»! НИКОГДА «не заедайте» стресс или депрессию!

«Все пройдет. И это – тоже пройдет!», утверждал великий царь Соломон. А вес – лишний вес, он останется, и бороться с ним придется длительное время, как с дополнительным фактором, повышающим риск формирования сахарного диабета и не только…

Уделите каждому приему пищи не менее 20 минут, это время необходимо для поступления сигнала о насыщении, что предотвращает переедание.

Проанализируйте, и Вы удивитесь – каким объемом лишней пищи Вы перегружали свой многострадальный организм! Научитесь «услышать» его истинные запросы и он одарит Вас прекрасным самочувствием, великолепным цветом лица и удовольствием, от вида сохранившихся денежных знаков, которые можно использовать на более приятные вещи!

До встречи! С вами была Татьяна Мамай-тренер и консультант по самопомощи www.сайт

Бродский, однако, не был первым. Можно вспомнить, например, высказывание философа-эмигранта Ивана Ильина: «По чтению можно узнавать и определять человека. Ибо каждый из нас есть то, что он читает; и каждый человек есть то, как он читает; и все мы становимся незаметно тем, что мы вычитываем из прочтенного, - как бы букетом собранных нами в чтении цветов» («О чтении», 1958).

Однако история этой мысли гораздо старше. Изречение «Человек есть то, что он читает» («Der Mensch ist, was er liest») существовало в Германии уже в 1870-е годы. Оно перефразирует высказывание «Человек есть то, что он ест» («Der Mensch ist, was er isst»), появившееся в рецензии Людвига Фейербаха на книгу Якоба Молешотта «Учение о питании» (1850).

Французский вариант этой сентенции - «Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты» - появился на полвека раньше, в эссе Этьена де Жу «Дом на улице Арси» (1813). Франсуа Мориак по этому поводу заметил: « Изречение “Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты” справедливо, но еще лучше я узнал бы тебя, если бы ты сказал мне, что ты перечитываешь» («Мемуары внутренней жизни», 1959). Неожиданную трактовку этой мудрости предложил Илья Ильф в своих «Записных книжках»: «Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, у кого ты украл эту книгу».

Ранняя формулировка мысли, вынесенной в заголовок этой статьи, содержалась в книге британца Уильяма Лоу «Христианское совершенство» (1726): «Говорят, что человека можно узнать по людям, с которыми он водится; но, конечно, еще лучше можно узнать человека по книгам, с которыми он беседует».

В эссе «Поклониться тени» Бродский предупреждал: «…нас меняет то, что мы любим, иногда до потери собственной индивидуальности». Мало того: «Все, что ты читаешь, на тебя так или иначе влияет, скрыто или напрямую, или как-то еще, но скорее всего скрыто» (беседа с Чеславом Милошем, 1989). Тут Бродский - едва ли подозревая об этом - повторял Оскара Уайльда: «На меня повлияли все книги, которые я прочитал, и ни одна из газет» (письмо к неустановленному адресату, 1891).

Если уж речь зашла о литературных влияниях, стоит привести признание канадской писательницы Маргарет Атвуд: «Из всех прочитанных мною книг наибольшее влияние на меня оказали “Сказки братьев Гримм”» («Что дают писателю сказки братьев Гримм», 1985).

Страстная книгочейка Марина Цветаева остерегала: «Каждая книга - кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам» (из дневников). Ей возражает американский эссеист Логан Пирсолл Смит: «Я слышал, что жизнь - неплохая штука, но я предпочитаю чтение» («Запоздалые мысли», 1931). В одном из интервью братьев Стругацких цитировалось - без указания автора - изречение «Читать интереснее, чем жить». Оно принадлежит воронежскому афористу Аркадию Давидовичу и в полном виде выглядит так: «Смотреть интереснее, чем читать, а читать интереснее, чем жить».

Святой Иероним, переводчик Библии, восклицал: «О если б я имел книги всех авторов, дабы косность ума вознаграждалась прилежанием в чтении!» («Письма», 83). Иного мнения был польский романист Казимеж Пшерва-Тетмайер: «Разумный писатель никого не читает. Читать тех, кто пишет хуже него, нет смысла. Читать тех, кто пишет лучше, - только расстраиваться».

Что писатели не слишком любят читать, было замечено давным-давно. Фразу: «Я не читаю книг - я их пишу» - мы находим в лондонском юмористическом журнале «Панч» от 11 мая 1878 года. А в середине XX века появился афоризм Эмиля Кроткого: «Ничего не читал. Он был не читатель, а писатель». Отсюда, возможно и родилось знаменитое «Чукча не читатель, чукча писатель».

Но только ли писатели ничего не читают? Об этом - в нашей следующей статье «Закон Лема, или Никто ничего не читает».

Значимость кальция переоценить трудно. Достаточно сказать, что это - строительный материал для нашего организма и является незаменимым элементом не только костной, но и кровеносной и нервной систем человека. Без кальция наш организм попросту не смог бы существовать. Именно кальций ответственен за передачу сигналов к нервным окончаниям и в целом влияет на иммунитет человека и жизненно необходим, как для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, так и для регулирования работы центральной нервной системы.
Сегодня врачи говорят о влиянии кальция на развитие интеллекта человека. Его недостаток ведёт к снижению памяти и даже может привести к слабоумию и рассеянному склерозу.
Самое большое количество кальция находится в костной системе - 99% (сюда также входят ногти и волосы). На кровеносную систему приходится всего 1% содержания кальция в организме, но значимость этого 1% просто огромна. При нарушении баланса происходит снижение интенсивности работы сердца, и как результат, сужение и хрупкость сосудов, что приводит к развитию гипертонии – болезни века.

Симптомы недостатка кальция в организме.
По словам доктора Уоллока, недостаток кальция в организме является причиной примерно 147 заболеваний и может проявляться различными симптомами, как правило, негативными, как для внешнего облика, так и всего организма в целом. Остеохондроз, остеопороз, камни в почках, повышенное кровяное давление, судороги, рассеянный склероз – вот далеко неполный список заболеваний, вызванных дефицитом кальция. Да, седина, выпадение волос, ломкость ногтей и паралич лицевого нерва - всё это из того же списка.
Дефицит кальция приводит к истончению костных тканей, хрупкости и повышенному риску их ломкости. В первую очередь, зонами риска являются позвоночник, шейка бедра и запястье.
Из-за недостатка кальция становятся хрупкими не только кости, но и сосуды, что сразу же ударяет по всей сердечно-сосудистой системе. Хрупкие сосуды – это высокое кровяное давление - источник всех сердечно-сосудистых заболеваний.
Недостаток кальция сказывается и на психическом состоянии, вызывая повышенную раздражительность, агрессивность.
Что делать?
Ответ понятен – восполнять дефицит кальция в организме и чем быстрее, тем лучше. Сбалансированная диета с высоким содержанием кальция способна урегулировать кровяное давление и привести к полному выздоровлению, в случае, если заболевание вызвано дефицитом кальция в организме.
Продукты, содержащие кальций: В первую очередь – это молочные продукты: творог, молоко, сыр, йогурт, сметана. Нации, в чей ежедневный рацион входят кисломолочные продукты, живут до 120 лет! Молочная диета - не только залог здоровья, но и регулятор вашего веса и способна привести к снижению ожирения.
Важно: чем ниже жирность потребляемых вами молочных продуктов, тем выше в них содержание кальция. Так что вкусно – это не всегда полезно и порой лучше отдать предпочтение в пользу «полезности».
Следующий источник кальция – это рыба: лосось и сардины. Кальций содержится и в растительных продуктах: овощах (капуста, салат, брокколи, сельдерей и петрушка), в арахисе, грецких орехах, семечках подсолнуха. Пополнение организма кальцием возможно и при употреблении чеснока, редьки и яиц.
Важно: для усвоения кальция необходимо наличие витамина Д. Имеются продукты, которые нейтрализуют кальций – это щавелевая кислота, она содержится в шпинате и шоколаде. Употребление этих продуктов препятствует усвоению кальция.
Группа риска.
В эту группу входят самые незащищённые представители нашего общества: беременные женщины, дети и пожилые люди, и именно им, в первую очередь, следует обратить внимание на дефицит кальция в организме.
За время беременности женщина теряет до 30 мг кальция. Причина, думаю, понятна: кальций – строительный материал не только костной системы ребёнка, но и всего организма в целом. За одно лишь кормление грудью женщина теряет до 300 мг кальция.
Если молодая мама не будет принимать витамины или восполнять дефицит кальция, потребляя соответствующие продукты питания, то её здоровью будет нанесён значительный ущерб. Вспомните, как много женщин за время беременности теряют зубы. Причина в дефиците кальция. В ежедневный рацион беременной и кормящей женщины должны входить такие продукты, как творог, молоко, сыр.
Дети, как никто другой, нуждаются в поступлении в организм достаточного количества минералов, в том числе кальция. Они незаменимы при «строительстве» растущего организма. Сегодня сколиоз (искривление позвоночника) у каждого второго ребёнка, а ведь это ничто иное, как недостаток кальция. Вспомните поговорку: «Пейте дети молоко, будете здоровы!» В молоке, как и в твороге, большое содержание кальция, и эти продукты должны быть каждый день на вашем столе. Внимание: недостаток кальция самым негативным образом может сказаться на развитии интеллекта вашего ребёнка!
Пожилые люди также входят в группу риска. С годами происходит вымывание кальция из организма, что самым негативным образом сказывается на всём состоянии здоровья в целом: высокое кровяное давление, частые переломы костей, плохая память, рассеянный склероз, продолжать дальше, просто не хочется... Знаете поговорку: «Что старый, что малый?» Пожилые люди требуют к себе особого внимания, и это, в первую очередь, касается питания. В рацион пожилого человека, как и ребёнка, в обязательном порядке должны входить творог, кисломолочные продукты и сыр. Организм пожилого человека не растёт, но послужив долгие годы, он требует поддержки.

Питание в жизни человека играет очень важную роль. От того, насколько оно сбалансировано, зависит ваше здоровье и само качество жизни. Питайтесь правильно, и живите долго!

ЗДОРОВЬЕ - ВСЕМУ ГОЛОВА!!!
Всегда было и остаётся хорошей традицией за праздничным столом первый тост поднимать с пожеланием как можно дольше оставаться молодым и красивым, крепкого здоровья, счастливых и долгих лет жизни.

Для начала, попробуем разобраться, от чего же зависит наша красота. Думаю, что я не открою большого секрета, сказав, что в первую очередь красота человека зависит от состояния здоровья его организма. Именно этим определяется и цвет кожи, и блеск волос, и сияние глаз. По настоящему красив и счастлив только здоровый человек. И действительно, здоровье стоит на первом местe.

Как утверждал немецкий философ Л. Шопенгауэр, «девять десятых нашего счастья зависят от здоровья».

Все мы желаем быть здоровыми, так почему же только немногие могут похвастаться своим здоровьем? Почему, несмотря на увеличение продажи лекарств, появление новых разнообразных продуктов питания, с каждым десятилетием наблюдается рост таких недугов, как рак, диабет, астма, нервные нарушения и болезни сердечно-сосудистой системы? Может быть, мы ищем здоровье не там, где следует?

Если спросить любого человека, то каждый, соответственно своему разумению, даст ответ, и каждый найдёт причину, почему он не может быть достаточно здоровым. Одни скажут, что нет денег на лекарства, и именно только хорошие таблетки помогут справиться с болезнью. Другие скажут, что спорт - основа всего, и тоже будут в определённой степени правы. Третьи найдут причины болезней в экологии, нервных стрессах...

«Болезнь не есть нечто особенное, самостоятельное. Она представляет собой обычные явления жизни при условиях, невыгодных организму», - так говорил выдающийся русский врач Сергей Боткин.

Как же правильно расставить приоритеты в вопросах здоровья человека?

Обратимся к официальным источникам.

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ)

ВОЗ НАЗВАЛА ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ:

1.Наследственность 8%
2.Экология 11%
3.Стрессы 6%
4.Питание 75%

На состояние здоровья организма влияют не только внешние факторы, наследственность и стресcы, воздействия которых избежать невозможно, но и привычки питания. И что самое главное от него, нашего питания, на 75% зависит Наше здоровье.

Пища во многом определяет состояние здоровья и продолжительность жизни человека.

ТАК ОТ ЧЕГО СЕГОДНЯ УМИРАЕТ ЧЕЛОВЕК?

По данным той же ВОЗ 70% смертей на земле происходит по трем основным причинам:

1.Сердечно-сосудистые заболевания
2.Рак
3.Сахарный диабет

И что самое плачевное 50% ПРИЧИН вызавающих эти заболевания напрямую связанны с питанием.

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ: 50% ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ИЗМЕНИВ ПИТАНИЕ.

Вдумайтесь в эти цифры. Не смотря на военные конфликты, катастрофы, катаклизмы, аварии и прочее, люди в 70 % случаев умирают от того что неправильно едят.
Неужели современный человек настолько глуп, чтобы нe видеть очевидное- проблема в питании, изменив это увеличить продолжительность и качество жизни!!?
К сожалению современный человек загнан в двойную ловушку (в ловушку цивилизации).

По последним данным каждая клетка человеческого организма нуждается в ежедневном поступлении от 600 до 650 пищевых веществ - микронутриентов. Наш рацион должен содержать примерно 32 наименования различных продуктов питания: хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты, зелень, крупы, растительное масло и т.д.

Что же имеет современый человек в своем рационе, что получает в избытке, а чего ему катострафически не хватает? Почему 70 % смертей на нашей планете присходят от неправильного питания?

ЭКОЛОГИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ, ТРАНСПОРТИPОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПИЩИ ДАЮТ ПЛАЧЕВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Обычное наше питание имеет избыток жиров, углеводов, соли и вредных веществ (включая канцерогены), получаемых в результате черезмерной обработки, приготовления или консервирования пищи.

С другой стороны, в Нашем питании не хватает витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов, растительного белка и масла, растительной клетчатки.

Все эти вещества поступают в организм только с пищей и водой.

Но для получения их в нужном количестве необходимо черезмерное количество разнообразной пищи, что неизбежно привoдит к перееданию и болезням.

Cамое простое решение - поменьше есть, только усугубляет дефицит витаминов, минералов и других веществ, которые вы получаете с пищей. В итоге такого "голодания" Ваши проблемы обмена веществ возрастают. Петля избытков "двойной ловушки" уменьшается, но при этом растет петля дефицита жизненно важных компонентoв. Долго ли Вы сможете бороться со своим собственным организмом в ущерб Вашему здоровью?

Вы решили компенсирвать недостаток витаминов и минералов с обычной пищей?

Для этого Вам приходится увеличить прием пищи. Но при этом Вы получаете еще больше ненужных Вам веществ, чем при "нормальном" питании. Петля недостатков "двойной ловушки" уменьшается, зато растет еще больше петля избытков. Появляется одышка, перегрузка для сердца и как результат - многие болезни.

ИЗМЕНИЛСЯ КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПИЩИ.

Что бы покрыть суточную норму человека в витаминах и минералах, приходиться сьедать в два, а то и три раза больше пищи чем 50 лет назад.

К примеру, что бы покрыть суточную норму витамина С, необходимо съедать 7,5 кг яблок. Возможно ли это?

"Здоровье человека зависит не от того, что он ест, а от того, чего он не ест", - американский ученый Карл Ренборг.

С одной стороны, мы понимаем, чтобы быть здоровым, изящным, стройным и красивым, надо есть меньше, с другой - в рационе современного человека катастрофически не хватает витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, и поэтому надо есть больше. Что и говорить - взаимоисключающие друг друга рекомендации!

Так есть или не есть?

Человечество решило этот вопрос. Hа пороге третьего тысячелетия мы узнали, как жить долго, и быть здоровым и красивым одновременно.

Добавление в свой рацион витаминов и антиоксидантов и других жизненно необходимых веществ.

Мы снова вспоминаем крылатую фразу Пифагора: "Человек есть то, что он ест".

Дефицитные в питании человека нутриенты и биологически активные вещества, научились выделять из различных источников, концент­рировать в таблетках, капсулах, порошках, экстрактах, эликсирах.

ПРОФИЛАКТИКА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЕЧЕНИЕ.

Включите в свой рацион питания специальные пищевые добавки. Они обеспечат Ваш организм важными питательными веществами, необходимыми для поддержания хорошего самочувствия. Ваше будущее зависит от Вас. Оно может быть здоровым и счастливым только в том случае, если готовиться к этому заранее.

Представьте, что Вам за 90, и Вы по-прежнему остаётесь активным и энергичным человеком, и вместо того, чтобы ходить по врачам, живёте интересной полноценной жизнью.

И помните-всё зависит только от Вас, пока сам человек не захочет быть здоровым, никто его здоровым не сделает.

Пищеварение имеет черты, сходные с функционированием мозга, потому что мозг (или сознание) перерабатывает и переваривает нематериальные впечатления этого мира (не хлебом единым жив человек), а желудок - материальные.

Пищеварение перерабатывает материальные впечатления мира

Пищеварение похоже на дыхание. Дыша, мы вбираем в себя окружающую среду, ассимилируем ее и возвращаем то, что не использовали, обратно. То же самое происходит и при пищеварении, хотя этот процесс теснее связан с материальным уровнем организма.

Дыханием управляет элемент Воздух, пищеварение же подчиняется инертному элементу Земля. Поэтому, в отличие от дыхания, здесь не возникает строгого ритма, чередование поглощения и выведения питательных веществ теряет свою четкость и остроту.

Пищеварение имеет черты, сходные с функционированием мозга , потому что мозг (или сознание) перерабатывает и переваривает нематериальные впечатления этого мира (не хлебом единым жив человек), а желудок - материальные .

Итак, пищеварение охватывает :

    введение в организм внешнего мира в форме материальных впечатлений;

    разделение этих впечатлений на «полезные» и «неполезные»;

    ассимиляцию полезных веществ;

    выведение «бесполезных» веществ.

Прежде чем ближе познакомиться с проблемами, которые могут возникнуть при пищеварении, полезно немного поговорить о символике питания. Многое можно узнать о человеке по тому, какую пищу он предпочитает и чего не ест (скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!).

За «якобы» случайными явлениями в самых привычных процессах можно выявить скрытые взаимосвязи . Человек, который хочет съесть что-то конкретное, проявляет совершенно определенное состояние. Когда что-то «приходится ему не по вкусу», его антипатию можно интерпретировать так же, как выбор одной из предложенных возможностей при психологическом тестировании.

Голод символизирует желание обладать, он выражает некую жадность. Процесс еды - это удовлетворение нашего желания за счет получения, приобретения и насыщения.

Если у человека проснулся любовный голод, который не удовлетворен адекватным образом, то он будет проявляться на телесном уровне в виде любви к сладкому и лакомствам. Чрезмерная любовь к сладкому и лакомствам - всегда выражение неудовлетворенной потребности в любви. Двойное значение слова «сладкий» ясно проявляется в выражениях типа «сладкий ты мой».

Любовь к сладкому у детей - свидетельство того, что они чувствуют недостаток родительской любви . Родители, услышав это, тут же начинают возражать, что «делают для своих детей абсолютно все». Но ведь «любить» и «все для них делать» - совсем не одно и то же. Если человек все время ест «что-нибудь вкусненькое», значит, ему явно не хватает любви и внимания . Этому правилу вы должны доверять гораздо больше, чем собственным оценкам.

Когда родители пичкают своих детей сладостями, они символически дают понять, что не хотят отдавать им свою любовь и поэтому пытаются компенсировать ее недостаток на другом уровне.

Людям, которые много думают и занимаются умственным трудом, необходима соленая пища и основательное питание.

Консервативные люди предпочитают копчености, они пьют крепкий горький чай (это, как правило, пища, содержащая дубильные вещества).

Люди, которым нравится острая пища, находятся в поиске новых раздражителей и новых впечатлений. Им нравится получать вызов, даже если на него трудно адекватно отреагировать.

Люди противоположного типа предпочитают щадящее питание - без соли и пряностей. Такие люди очень себя берегут и стараются обходиться без новых впечатлений. Они боятся конфронтации, не любят «выяснять отношения». Страх может довести их до необходимости питаться кашами, так как желудок начинает сильно болеть «на нервной почве». Об этом мы еще поговорим более подробно.

Каша - это детское питание. Увлечение кашами взрослых ясно свидетельствует о стремлении к детской инфантильности , при которой нет необходимости проводить различия или раскладывать явления на составляющие. Им даже не приходится откусывать и измельчать пищу (ведь это выглядит так агрессивно). Такие люди предпочитают просто глотать. У иных нелюбовь к конфликтам проявляется столь сильно, что в один прекрасный день они оказываются в реанимации, где их кормят внутривенно - чем не способ решать конфликты за чужой счет?


Боязнь проглотить рыбную кость символизирует страх перед чужой агрессивностью. Боязнь проглотить косточку - нежелание иметь проблемы , потому что не хочется проникать в суть (ядро) вещей.

Но существует и противоположная группа людей, которые ищут себе проблемы. Им любой ценой нужно проникнуть в суть вещей, поэтому они любят твердую пищу . Нежелание жить без проблем буквально бросается в глаза.

Если на десерт подано сладкое, им обязательно нужно еще что-нибудь, что можно кусать. Этим они демонстрируют свою боязнь любви и нежности, точнее говоря, боязнь тех сложностей, которые несет с собой любовь.опубликовано

Из книги Рудигер Дальке "Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней"

Человек есть то, что он ест

Человек есть то, что он ест
С немецкого: Der Mensch ist, was er isst.
Из рецензии немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха (1804-1872) на книгу немецкого философа и физиолога Якоба Моле-шотта (1822-1893) «Популярное учение о питательных продуктах» (1850).

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. - М.: «Локид-Пресс» . Вадим Серов . 2003 .


Смотреть что такое "Человек есть то, что он ест" в других словарях:

    Глаг., нсв., ??? Морфология: я ем, ты ешь, он/она/оно ест, мы едим, вы едите, они едят, ешь, ешьте, ел, ела, ело, ели, едящий, евший, едя; св. съесть 1. Если кто либо ест какую либо пищу, значит, он поглощает её, питается ею, насыщается,… … Толковый словарь Дмитриева

    Рыбам вода, птицам воздух, а человеку вся земля. В мире, что в море. В мире, что в омуте: ни дна, ни покрышки. Мир во зле (во лжи) лежит. Мир в суетах, человек во грехах. Бог что захочет, человек что сможет. Все мы люди, все человеки. Что ни… … В.И. Даль. Пословицы русского народа

    Нечто злое Something Wicked Номер эпизода 1 сезон, 18 эпизод Место действия Фитчбург (Висконсин) Сверхъестественное Штрига Автор сценария Дэниел Кнауф Режиссёр Уитни Рэнсик Премьера 6 апреля, 2006 Хронология … Википедия

    - (Ис.66:17). Евреи чуждались есть и пить с Египтянами, равно как и Египтяне в столе не сообщались с Евреями. Египтяне не могут есть и пить с Евреями, замечает свящ. бытописатель, потому что это мерзость для Египтян (Быт.43:32). Учение Иисуса… … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

    Понятие философской антропологии. Человек особый род сущего. Человеческое в человеке - кратко Фил я антропология течение современной фил й мысли в центре внимания проблема человека, а основная идея создание синтетической концепции человека. Его главные представители М. Шелер, А. Гелен, Г. Плесснер. Принципиальной задачей фил й… … Малый тезаурус мировой философии

    Everything You Always Wanted to Know About Sex * (* But Were Afraid to Ask) … Википедия

    Людвиг Андреас фон Фейербах (нем. Ludwig Andreas von Feuerbach; 28 июля 1804, Ландсхут 13 сентября 1872, Рехенберг) выдающийся немецкий философ, сын криминолога, специалиста по уголовному праву Пауля Йоханна Анзельма фон Фейербаха. Изучал… … Википедия

    Людвиг Андреас Фейербах Людвиг Андреас фон Фейербах (нем. Ludwig Andreas von Feuerbach; 28 июля 1804, Ландсхут 13 сентября 1872, Рехенберг) выдающийся немецкий философ, сын криминолога, специалиста по уголовному праву Пауля Йоханна Анзельма фон … Википедия

    Людвиг Андреас Фейербах Людвиг Андреас фон Фейербах (нем. Ludwig Andreas von Feuerbach; 28 июля 1804, Ландсхут 13 сентября 1872, Рехенберг) выдающийся немецкий философ, сын криминолога, специалиста по уголовному праву Пауля Йоханна Анзельма фон … Википедия

Книги

  • Русский человек Пьесы в стихах , Кононов И.. Попробуйте просто произнести про себя: «русский человек Иван Кононов», и перед мысленным взором сам собой возникнет русоволосый, голубоглазый с простым открытым лицом, ладно скроенный мужчина…